※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの外出時、ベビーカーの日よけを下すと紫外線対策になりますが、日光を浴びさせないとビタミンD生成に影響がありますか?

赤ちゃんとベビーカーでお散歩する際、紫外線が気になるので日が当たる場合はカバー?を下すのですが、日光に当ててあげないと外気浴の意味ないですか?
日光に当てることでビタミンDの生成がどうとか…

コメント

ママリ

そこまで気にしたことないです😂

はじめてのママリ

ビタミンDとか気にしたことないです!風に少し当たって陽も適度にあたってればいいとおもってました!!

ママリン

直射日光は百害あって一利なしだと思います‼️私も直射日光は当てないようにしていますが、全部カバーすると全く景色も見えないと思うので、直射日光が当たらないところではカバーは上げています☺️直射日光ではなく反射で多少日光当たっていると思うので良しとしています😊

直射日光に当たらなくても外に出るだけでそれなりに紫外線浴びると思います。