コメント
はじめてのママリ🔰
ほうれん草、ブロッコリーみたいに冷凍しやすいものですかね☆☆
退会ユーザー
もやし、人参、キャベツがカットされて1袋に入ってるもの。ほうれん草、えのき、ねぎ、大根、アスパラ、ピーマン、那須、にんにく、生姜。
は必ず買ってます🤔これで冬なら白菜とキノコ他の種類。夏ならトマト、きゅうり、と旬で安いのを買ってって感じです🤔
とりあえず家族全員好きな野菜と子供が好きな野菜は必ずって感じです🤔それを2つ、とかで買ってます
-
タルト
ありがとうございますたくさん買われるのですね!
どんなメニュー作られますか?- 4月24日
-
退会ユーザー
・野菜炒め・煮込み系(チキンのトマトクリーム煮、鮭のクリーム煮など、筑前煮、肉じゃがなど)チャプチェ、ピーマンのオイスターソース炒め、週末余った野菜を肉巻き、は定番化してます🤔これが冬なら煮込みうどんや鍋にしたり
- 4月24日
-
タルト
ありがとうございます
めちゃくちゃ美味しそうですね野菜料理のレパートリーなくてマンネリ化してて飽きてしまってて
野菜食べてない日が続き悩んでました- 4月24日
-
退会ユーザー
クリーム煮系は子供受けいいです🤔野菜の味ないし😂あと肉で完全に野菜見えないようにしたり。くったくたにすれば食感も味も隠せますし。あとは味付け変えたり?デミグラスのハンバーグと和風ハンバーグみたいに🤔食べる野菜で味付け変えてレパートリー増やしてる気になってます
- 4月24日
-
タルト
ありがとうございますとても参考になります
クリーム系やってみます- 4月24日
はじめてのママリ
にんじん、じゃがいも、玉ねぎ。
最近はきのこが安いと思って、きのこ率高いです!
-
タルト
ありがとうございます
きのこおいしいですよね- 4月24日
タルト
ありがとうございます
なるほどですね…
どんな野菜メニュー作られますか?