子育て・グッズ うちは掴み食べさせていないのですが(ホットケーキやパンは掴んで食べ… うちは掴み食べさせていないのですが(ホットケーキやパンは掴んで食べさせてます)、子どもに自由に食べさせた方がその後スプーンやフォークを上手に使える様になるんですかね🥺??うちの子スプーンやフォークを口に持っていくのは上手なんですが、なかなかスプーンですくったりフォークで刺したりをしないので😭 最終更新:2023年4月24日 お気に入り ケーキ パン スプーン まーママ(3歳4ヶ月) コメント きゃあ 汚されるのが嫌でほとんど掴み食べさせなかったですがスプーンやフォークはわりと早めにできました! やる気次第だと思うので一緒に刺して食べさせたり根気強く続けるしかないのかなと思います🤔 4月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント