MFICU入院9日目の患者が突然一般病棟の産科へ移動を求められ、状態説明もないのは適切なのでしょうか?
MFICUに入院して9日目です。
突然、患者さんが搬送されるとの事で、
部屋の移動をお願いされました。
一般病棟の産科へ。
特に様態が安定してるから、
こうだったけど今はこうだから。
とか、そういった説明もなしに。
そんな事って有り得ますか?
- はじめてのママ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通のことかと思います😳💦💦
はじめてのママリ🔰
重症度が高い人が優先されるのでよくある事です!
-
はじめてのママ🔰
前置き、ちゃんとしたお話がなかった私からしたら初めてだし、普通ではないですね、
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
看護師してます。
重症度が高い人が優先されるので、移動はよくあることですが、説明なしは不安になりますよね。
本来ならママリさんは緊急で重症な人が入院するのに空いてる部屋がないので、状態も安定してきているママリさんのお部屋移動になりますねくらい言うのが普通かと💦どんなに忙しくても患者への説明は怠りません💦
-
はじめてのママリ🔰
多分患者さんが搬送されるのでお部屋移動しますねが看護師にとっての説明というようになってしまったのかなと思います。
- 4月24日
-
はじめてのママ🔰
そうですよね!
様態も安定してるから、すいませんけど部屋移動。
なら分かります!!
急患の部屋だったぐらい。
わたしも急患だったし。
なのに、患者さんが搬送されてくるから。。
え?私は?って誰でもなりますよね🤣
ここにきてから全然病状の変化教えてくれないので分からないんですよ。
頸管が短くて安静なのにトイレいいとか、いつも洗浄してるけど何見てるとか。。めちゃくちゃ不信感しかない病院です💦- 4月24日
はじめてのママ🔰
様態云々の話なしにですか??
はじめてのママリ🔰
はい、よくあることかと😌💦
わたしも移動経験ありますし、娘もNICUとGCUにいましたが急に移動とか普通です😇
はじめてのママ🔰
前置きがなかったので、初めての私からしたら普通ではないですね、、