コメント
はじめてのママリ🔰
子どもが保育園に入るまで行っていました!
はじめてのママリ🔰
子どもが保育園に入るまで行っていました!
「支援センター」に関する質問
支援センターってこんなものですか? 旦那の転勤で引っ越してきたので周りに知り合いがいません。 この地域では希望した妊婦が支援センターの方と面談してどんなところが見学しておけるようになってるみたいで行ってみま…
療育に通われているお子さんがいらっしゃる方に質問させてください。 2歳前ですが療育に通っている娘がおります。発語なしのため、早めに療育園に行くことにしました。 自宅保育というのもあり、仲間と言ってはおかしい…
病気にかからない子供 2歳1ヶ月の子供がいますが、今まで突発性発疹とかRSウィルスとか2歳までによくなるという感染症にかかったことがありません。(不顕性感染は分からないが) というか、まず体調不良で苦しんだことが…
お出かけ人気の質問ランキング
aaaaa
雰囲気とかはどうでしょうか?
室内は広々とした空間ですか?😊
はじめてのママリ🔰
プレハブなので室内は狭いです!笑
前に私たち親子を入れて3組で遊んだ事がありましたが狭かったです😆
でも基本的にいつも私たち1組だけでした😃
先生が1人いて、一緒に遊んでくれたりママの話し相手になってくれて楽しかったです!おもちゃは沢山種類があるので子どもも楽しそうでした😄
園児がいない時は園庭で遊んだり、毎月イベントがあるのでそれに合わせて行くと制作をしたり英語の外国人の先生と遊んだりも出来ましたよ😊
aaaaa
おもちゃ沢山あるのは助かりますね!!
家のおもちゃに飽きてきているので梅雨の時期はどうしようかと思ってました。
ちなみに年会費とかいりますか?
予約は電話で前日までとかですかね?😳
はじめてのママリ🔰
年会費などはいらなかったです!
今予約は受け付けていないそうで、(コロナやインフル等で急遽閉める場合があるため)当日の朝に空いているか問い合わせる感じだそうです!
aaaaa
そうなんですね!また行けそうな日に連絡してみます😊
ありがとうございました🧡