コメント

はじめてのママリ🔰
子どもが保育園に入るまで行っていました!
はじめてのママリ🔰
子どもが保育園に入るまで行っていました!
「支援センター」に関する質問
3人グループって難しくないですか?💦 支援センターで仲良くなったママ友がいて 1人が明らかに私よりもう1人の人と仲良くなりたい オーラが出ており、話も基本その人に振ってて 私にはついでって感じがあります😂
少し愚痴というかうーんって思った話聞いてください🙌 支援センターで仲良くなったママ友が2人います Aさんは不妊治療をして第1子を授かりました Bさんはタイミング法で第1子を授かりました Bさんが妊娠したと3人のグルー…
子供が花粉症で透明な鼻水出てても支援センターとか児童館って行っても良いと思いますか? ダラダラではなく、たまにふいてあげる程度です💦 薬でだいぶ鼻水おちついてるのですが、他人からみたらそんなのわからないですよ…
お出かけ人気の質問ランキング
aaaaa
雰囲気とかはどうでしょうか?
室内は広々とした空間ですか?😊
はじめてのママリ🔰
プレハブなので室内は狭いです!笑
前に私たち親子を入れて3組で遊んだ事がありましたが狭かったです😆
でも基本的にいつも私たち1組だけでした😃
先生が1人いて、一緒に遊んでくれたりママの話し相手になってくれて楽しかったです!おもちゃは沢山種類があるので子どもも楽しそうでした😄
園児がいない時は園庭で遊んだり、毎月イベントがあるのでそれに合わせて行くと制作をしたり英語の外国人の先生と遊んだりも出来ましたよ😊
aaaaa
おもちゃ沢山あるのは助かりますね!!
家のおもちゃに飽きてきているので梅雨の時期はどうしようかと思ってました。
ちなみに年会費とかいりますか?
予約は電話で前日までとかですかね?😳
はじめてのママリ🔰
年会費などはいらなかったです!
今予約は受け付けていないそうで、(コロナやインフル等で急遽閉める場合があるため)当日の朝に空いているか問い合わせる感じだそうです!
aaaaa
そうなんですね!また行けそうな日に連絡してみます😊
ありがとうございました🧡