パパと初めて療育に行ったら、勉強になった。事業所が合ってよかった。旦那は理解できなかったけど、任せてよかった。自分もやり過ぎていた反省。
昨日、パパに初めて1人で療育連れてってもらったら、
「すごく勉強になった!!これから仕事忙しくない時は連れていこうかな…」と言ってました!!
びっくり!!
私たちに合う事業所に出会えて良かったなー!
私が3年間息子を送り迎えしてたけど、
その中で旦那は一緒に行ったこともあったけど、、
知ってる私がついつい先生とのやり取りや、
する事を主体的にやっちゃうから
旦那はわからなかったんだろうな…!
行く時は息子が癇癪起こして旦那怒らないかな…とか
考えてたけど、
勇気を出して任せて良かった😂😂
この4年間、私1人で子育てしてる気分で私も余裕なかってイライラしてたけど私も私でやり過ぎてたね!
反省!!
- はじめてのママリ
コメント
初ままり
わかります!!
その気持ち。うちも療育は全て私がやってて、というか子育て全て私の役割としてやってるところがありました。
でも、それでは旦那もやろうとしないし、わかろうとしないので、丸投げするものを作った方がいいと気づきました。
療育に関してはうちは卒業しましたが、丸投げすることで子育てに関わろうとするようになったし、自分からこれするよ~と言うようになりました。
丸投げって大事だなとつい最近思って共感したのでコメントしました🤗
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
自分でやっちゃうと早いからついついやってしまってたんですが、丸投げ本当に大事ですね!!
うちの主人も自分でやる事増えました✨👏
これが定着できるようにしたいです😍
丸投げ、初めは勇気入りますが、やって良かったです🌸🌸