※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
住まい

賃貸の特殊鍵交換、25,000円かかるが必要か迷っています。管理会社に複製記録がないと言われ、皆さんはどうしますか?

賃貸の鍵交換ってすべきでしょうか…?
鍵交換費が任意なのですが、25,000円でまあまあな出費だなと💦
特殊な鍵のためメーカーでしか複製が出来ず、管理会社からメーカーに問い合わせたところ複製記録はないと言われているようです。
複製記録がないのであれば鍵交換不要かなと思っているのですが、皆さんならどうされますか?

コメント

こまち

まとめてのお返事ですみません💦
アドバイスありがとうございます!
やはり鍵交換はケチらずにしようと思います🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は怖いので絶対変えます。子供もいるなら尚更です。前の人がどこで落として拾われたかもわからないので💦

恋人が持ってて別れてそのまま持ってるとか、義両親に渡してて音信不通にしててそのまま乗り込んでくるとか、職場にストーカーがいて鍵複製されてて……とか嫌すぎ😭

複製記録って今初めて知ったので言ってない人多いと思います😂

たろ

複製記録を確認しませんでしたが、何かあってからでは怖いと思い鍵交換しました✊