昼間もスワドルを着せてみたら、卒業は大変ですか?使っている方の感想を教えてください。
今まで夜のみスワドル使ってたのですが昼寝が全然できなくなったので昼間も着せてみました。昼間も着せたら卒業大変になりますか??使ってる方どうですか?
- すずち(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
❤︎❤︎
うちも2人目にしてスワドル初めて使って見ましたが感動してます(笑)
でも卒業大変と思って昼間はしない、夜もたまにスワドルせず寝せてます!3ヶ月までのなので
サイズアップしたスワドルを買うか買わないか旦那と検討してるとこでした!癖にさせたくないですよね😂😂昼間は基本させてないですが
めちゃくちゃ眠い時だけおくるみを巻いてモロー反射防いでます!
はじめてのママリ🔰
昼はスワドルじゃないので知りたい回答じゃないかもしれませんが、夜は絶対スワドル!って感じで辞めれるかなと思っていましたが寝返りするようになって動いて寝たがるようになってからみんなスワドル嫌がるようになって卒業しました!
-
すずち
そうなんですね🙄すんなり卒業でした?そのあと睡眠時間少なくなったりしました?
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
いえ!スワドルのときはたぶん動きたがって唸ってたのですがなくなりました😂- 4月24日
-
すずち
なるほど😇うちの子も動きたい派ではありそうなので卒業できるかなぁ…
- 4月24日
すずち
寝ますよね!!3ヶ月までなんですか?!🙄昼間寝れますか?
❤︎❤︎
うちが使ってるスワドルが
0m〜3m って書いてるサイズなので
3ヶ月までのサイズなんです😂
だから次は3m〜のやつ買おうか迷ってますが逆にもうやめ時かなともおもってます!
昼は割と寝てくれる方だと思います!
泣いててもちょっと放置してると寝てくれます!
すずち
今見たらうちのもそうでした😂体重が範囲内なら寝返りするまではいいかなと思ってるけど…どうですかね🤔
うちモロー反射ひどくて昼間寝れないんですよ😭
❤︎❤︎
モロー反射ひどいんですね🥹多分私なら昼間も使っちゃいます!!
癖になったらなった時かなって今も半分思ってます(笑)
トイトレと同じでいつか寝るようになるだろう、いつかできるようになるだろうって精神でしてます!
スワドル着せて寝てくれるなら着せて楽したい!!
すずち
わたしも半分その考えになってきてます。最初こそこだわって昼はつけないと思ってたけど大人になってもスワドル着てる人なんていないから大丈夫って友達に言われてなるほどなと😳笑
❤︎❤︎
分かります!ちなっ子さんも、上のお子さんいらっしゃるから余計わかると思いますがうちの上の子ももう会話しながら1人で寝るし逆にあと3年たてばこんなんになると考えると育児早いなーって考えだしてます(笑)スワドル着せて寝かせましょ🥺
すずち
たしかにあっという間にモロー反射なんてなくなっていくんですよね。懐かしいと思う時が来るんでしょう。今日午前中はスワドル着せたら2時間半寝て今スワドルなしで寝かしてみました😇さて何分で起きるのか😅