コメント
ママり
オムニブリーズじゃないですが1人目からエルゴの明るいグレー使ってて汚れ全く気にならないので明るい色おすすめします!
暗い色の方がよだれや汗汚れが目立ったり洗濯の色褪せが気になると思います。
星
私はインディゴブルーみたいなやつです!
2人目もたくさん洗いましたが、色は変わったりしてないです😊
妹はネイビーで、だいぶ色がおちてました。
ミルクもどしとかは首元とかにカバーしたりしてたのでそこまで目立たなかったです
-
ママリ
ネイビーは色落ちがあるのですね💦カバーからミルクが染みたりなどはなさそうですか?
- 4月24日
-
星
そこまで汚れたことなかったです😊✨✨
あとは、飲んですぐは抱っこしなかったので!- 4月24日
-
ママリ
そうなのですね!あまり汚れは気にしなくてよさそうですね✨参考にさせて頂きます!ありがとうございます!
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
うちはサンドベージュ使ってました!
汚れ全く気になりません。うんち汚れとかは直ぐに洗えば綺麗になりますし、ヨダレはカバー付けてたので全然気になりませんでした。
基本的に洗濯するものなので、汚れは気にならないかと!
1年使いましたが毛玉等もなにもないです!
-
ママリ
サイドベージュとても可愛いのですが予期せぬ汚れがつくのではと心配してました😅でも確かに洗うものだし気にならないものでしょうか。黒ずんだりは全くなさそうですか?
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
全く黒ずんでませんよ😊
うちはうんちについて出先では絶対しないのでその点安心して付けてられました!
予期せぬ汚れがあまり想像つかないのですが、離乳食とか?飲み物汚れもつかなかったですね🤔
あと私が神経質じゃないので汚れてても気にしてないだけかもです笑- 4月24日
-
ママリ
出先でうんちが無いのすごいですね!うちは最近漏れることがあります😅
そんなに汚れない&洗えば取れるなら明るい色とてもいいですね🤔よくミルク汚れやうんち汚れが白い服だと黄ばんだりするのを聞くのですがそういった黄ばみみたいなのもなさそうですか?- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
便秘だったので💦
ミルク汚れもカバー付けてたので大丈夫でした!その下の抱っこ紐に染みてることもなかったです。
黄ばみもなかったと思いますよ!
今後2人目がどちらの性別でも使いやすい&日本限定カラーに惹かれて買いました☺️- 4月24日
-
ママリ
便秘💦それはそれで大変ですよね。うちも便秘の時期は悩みました。
黄ばみもないならベージュとても良いですね🥺!日本限定カラー私も惹かれました(笑)- 4月24日
はじめてのママリ🔰
水色です!赤ちゃん本舗限定色だったかもですが!
濃い色だと、夏は暑いし、ミルク汚れが目立つので私は嫌だったので、メッシュで涼しげな水色を選びました🤔
一年以上経ちましたが特に色移りの汚れや毛玉等気になるものはありませんね✨
-
ママリ
毛玉ないんですね!濃い色は汚れが目だ他ないと思ってましたか、ミルク汚れが目立つのですね。ありがとうございます!
- 4月24日
ママリ
ピンククォーツ使ってます!
汚れ全く気にならないです🤍アカチャンホンポで店員さんが黒などはミルク汚れが目立つよーと言ってました👂
新色のナチュラルベージュや人気のサンドベージュ、パールグレーあたりは汚れ目立ちにくそうだなあと思います🫧
-
ママリ
ピンククォーツかわいいですね!明るい色可愛いけど汚れるだろうなと思ってたらむしろ明るい色の方が目立たなそうですね☺️
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
オムニ360ですが濃いグレー使ってます!使い方いいとは言えませんが、上の子含め2年以上くらい使ってても新品のようにめちゃくちゃ汚れ目立たないです🤔
ブリーズも似た感じのグレーあるので、オススメです☺️服も選びません♬
-
ママリ
濃いグレー可愛いですね!よだれなどの汚れは目立ちますか?🤔
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐カバーしてないときに、しょっちゅうカミカミしてましたが全然目立ちません🤣💓私は特にズボラなので、グレーにして良かったです🥹
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
上の子がめちゃくちゃはきもどしする子でしたが、ミルク汚れも特に気にならないです🤔
- 4月24日
-
ママリ
私も、ズボラでカバーを忘れたりしそうなので、汚れが目立たないのはとてもいいですね🤔✨コメントありがとうございました☺️
- 4月24日
ママリ
お返事ありがとうございます!明るいグレー可愛いですよね!明るい色はよだれや汗染み目立たなそうですね🤔良きしない黒っぽい汚れなどもあまりないですか?
ママり
雨の日に車から地面に落として泥ついたことあるけど普通に洗って落ちました😊
黒い汚れってついたことないですがチョコとか血とか油汚れとかですかね?あんまりつく場面ないような気がします🥺
ママリ
おおー!実体験ありがとうございます。あまり汚れについて気にする必要無さそうですね🤔