コメント
みん
住んでいたので一応地元かな?と思います笑
はじめてのママリ🔰
地元は小さい頃育った地域とかの認識です😊
なので私なら○○市の○○区、って細かく言っちゃうかもです笑。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じ認識でよかったです!違うと答えたんですが、後から実家が市内とかわかったらやっぱり地元じゃん!と思われるかなと悩んでしまって💦
引っ越して来たばかりの方で土地勘なさそうでしたので県内の人に伝えるときは具体的に伝えてみます✨- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も今住んでるとこの隣の市で小さい頃は育ってて、でも途中から越してきたし、子供の頃しかいなかったので行動範囲も限られてるから行ったことないとこも多くて笑。
なので地元聞かれたら「隣の市だけど小さい頃○○周りに住んでただけで詳しくない🤣」ってよく返してます笑。- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!いろいろ詳しく聞かれることも避けられるし、いい返しですね✨私も聞かれても局所的にしか知らないです🤣- 4月24日
はじめてのママリ🔰
同じ区でも地域が違えば地元じゃないかな?と思っちゃいます!
私なら地元の近くって言っちゃいます☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じ区でも行かない地域とか知らない場所とかありますもんね!私もどちらかといえばその認識かもしれません🙌
地元の近くと答えるのいいですね✨- 4月24日
はじめてのママリ🔰
なるほど!一応と疑問系でぼやーっとしてていいですね🤣✨参考になりました!