子育て・グッズ 3歳の子供のことなのですが、先週溶連菌になって、一回熱は下がったので… 3歳の子供のことなのですが、 先週溶連菌になって、一回熱は下がったのですがまた微熱が続いていて病院へ行くと風邪と言われ、それから発熱してまた病院へいくと咽頭炎だと言われました😰 溶連菌が治りきってなかったのでは?と思い聞いたのですがちゃんと抗生物質を飲んでるからそれはないと言われたのですが、溶連菌から咽頭炎ってすぐなるものですか? 抗生物質を飲んでる途中に微熱が出て発熱で咽頭炎と言われました💦 最終更新:2023年4月24日 お気に入り 病院 3歳 ままり(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント とあ 溶連菌にはペニシリン系の薬が効くんですけど、ペニシリンの効かない菌に感染してしまったらまた風邪ひくと思いますー。 4月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント