※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
子育て・グッズ

お子さんの熱が下がらず、繰り返し高熱が出る場合は、病院を変えても同じ症状が続く可能性があります。このような症状は子供によくあることです。

上の子が1週間〜10日の間、高熱2回、37.5以上38.0を行ったり来たりで抗生剤を4日間処方され、飲んでる時は熱が下がるのですが、飲み終わったらまた37.6熱があり保育園に全然いけません。
鼻水は処方されて薬で止まっていますが切れたらまた出るって感じです。

こんなに下がらない熱ってありますか😓
こどもってこんなもんですか❓

病院変えても一緒ですよね⤵️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は4月から保育園に入園したのですが、入園3日で洗礼を受けて、生まれて初めての風邪をひき、毎週のように通院してます😭
同じように薬が効いてるうちはいいのですが、きれたら戻るの繰り返しで、先生に言ったら、血液検査とレントゲンを受診することになり、結果、軽い肺炎を起こしかけていました😱
それまで飲んでいた薬をやめて、違う薬を処方してもらったら、熱は下がりましたよ。ただ、鼻水&咳はすぐに治らないと言われたので、ズルズルゴホゴホしていますが😅
症状を伝えてみたら、薬を変えてもらえるかもしれませんよ。

• かすみん

かすみん

熱があったときは、何度くらいでしたか❓
    熱が下がり、鼻水と咳は治ってませんが、保育園行きましたか❓

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は高い時で39.5℃まで上がりましたが、それまでも37.5から38.5℃をウロウロしてました。
    薬を変えてもらったのは22日でして、その効果を診るために今日も通院だったので、保育園は休みましたが、明日、熱がなければ保育園へ行かせようと思っています。

• 4月24日
  • かすみん

かすみん

そうなんですねぇ〜😃
    明日行けたら良いですね🙆
    ウチの子も明日、熱出すようなら病院で伝えてみます。
    ありがとうございました

• 4月24日