コメント
退会ユーザー
ビタミンDと亜鉛、葉酸のサプリを飲みました😊
それが効果あったかはわかりませんが、、
S
体外受精は4回以内で妊娠すればラッキーくらいに考えておいた方が良いです。
期待し過ぎもストレスですし😢
たいてい受精卵の問題なので特に何もしなくても妊娠出来ると思います😊
私も上の方と同じくビタミンDと亜鉛、葉酸のサプリをオススメします✨
着床率上がります。
-
S
※たいてい受精卵の問題
→陰性はほとんど受精卵の問題なので、特に何もしなくてもそのうち妊娠出来ると思います。- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
えーーそうなんですね💦4回でもラッキー位なんですね、、、精神状態が保てるのかな😭
どう過ごしたらいいかというより、もう運命は卵で決まってるんですね。
サプリは飲んでるので継続して飲みます✨- 4月24日
-
S
そうそう、もう運命は決まってるので当たりが出るのを待つだけです
体外受精も普通の妊活も妊娠率は30%くらいって言われてるので、4回目までに出産にこぎつければラッキーだと思います。
私の場合は体外受精2回目9回目10回目が当たりでした。2回目と10回目は流産でしたけど。
まぁでも3/10と考えるとやっぱり確率は30%ですもんね🤔- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
10回もご経験されてるのですね!
私は保険診療の6回以上はできなさそうです。
それまでに来てくれればいいのですが、、、
初回グレードのいい卵をAHAしたのに着床すらしてくれなくて。。
はー希望が欲しい…😭- 4月24日
-
S
まだ1回目だから全然落ち込むことないですよ!
年齢にもよりますが、30代半ばくらいまでの方なら6回までにはまず妊娠出来ると思います✨
実は今まで12回体外受精してます。
9回目の妊娠で第一子を出産しました。
私の場合8回目までのAクリニックは8回中妊娠1回→流産だったんですが、9回以降は転院してBクリニックでは4回中3回妊娠してます。(流産もありますが)
なので正直なところクリニックの技量もかなりあるのかなと🤔
もし4回してもダメなら転院も考えても良いのかもしれないですね。- 4月24日
-
S
※9回目の妊娠じゃなくて9回目の移植です😅
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
30代後半なので、やっぱり妊娠しにくくなってしまったのかな…
病院によってそんなに違いがあるとは思いませんでした…
Sさんは転院先はどのように選びましたか?- 4月24日
-
S
30代後半になると少しずつ妊娠率は下がりますが、そこまで気にすることもないと思います。
個人的にはですが、病院は医師主体で実績が高いところが良いと思います。
(アシストハッチングしますか?とか患者に治療内容を聞いてくるところはあんまり。だって素人が決めるなんて妊娠率上がるわけないですもんね。)
医院のHPを確認して妊娠率を確認すると結構違いがありますよ。
転院するのもデメリットがありますから、まずは今の病院を信じて4回目までがんばってみてください!
2回目の移植、良い結果になりますように😊✨- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!気にしても年齢は若くはならないですしね。
アシストハッチング、私も聞かれました。初めてだし何がなんだかよく分からないまま回答した感じです…
そうですね、限られた時間しかないので遠くは通えないのですが、通える範囲で探してみます!!
相談できる人がいなくていつも一人で悩んでるので、相談に乗って頂き救われました。ありがとうございます!- 4月24日
-
S
いえいえ😊
あとグレードはあんまり気にしない方が良いですよ。
私は転院前のクリニックで5AAと4AAばっかりだったけど結局8個もダメでしたし。
早く当たり出れば良いなーって軽い気持ちで続けるのが良いと思います。
あんまり考えるとストレスなので😭- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
そんな良好胚でもダメな事あるんですね。
というか8個も良好胚出来たのがすごいです!!
グレード気にしてしまうので、公表しないで欲しいです。。
ちなみに軽く調べてみたんですが、35から39歳の移植あたりの妊娠率40%代って普通ですかね?- 4月24日
-
S
40%台、普通だと思います😊
ちなみに私が行ってたクリニックだと30代後半の1回の移植当たりの妊娠率は、Aクリニックは44%、Bクリニックは49%みたいです。- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もっと劇的にいいクリニックがあれば…と思ったのですが、それくらいが限界なのかもですね。
年齢別とかグレード別の妊娠率とかいっぱいあって何を見たらいいかよく分からなくなってきました😂- 4月24日
-
S
年齢高くなると受精卵の質の問題が大きくなってくるので差が少なくなってくるのかなーと思います😢
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり年齢ですよね、、、
もう見た目のグレードは知っても意味ないので逆に教えてくれない方が精神的にいいかなーと思います。
卵の質がどのレベルかは知りたいです!
なんで着床しなかったかだけでも知れたら次につながる気がするんですけどね。- 4月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全て飲んでるので継続します✨
退会ユーザー
あとはいつも通りですかね😊
5回移植3回妊娠(2人出産、1人妊娠中)ですが医師の技術、母体年齢、受精卵の採卵時の年齢など自分ではどうしようもないことが本当に重要かなと思いました😣
はじめてのママリ🔰
そうですね、、、もう運命に任せるしかないですね💦
いつも通りリラックスして過ごしたいと思います。←これが難しいのですが💦
退会ユーザー
本当に運命次第ですよね😢
次は成功されるといいですね✨!
お一人目ですか??
はじめてのママリ🔰
二人目です。上の子は結婚後すぐに自然妊娠したので妊娠しやすいタイプだと思ってました。
だから体外受精までして陰性になるとは全く思っていなくて、完璧自信喪失しております、、
退会ユーザー
お一人目がすぐに自然妊娠出来たとなると、今回の陰性はショックですよね😣💦
原因も特になくですか?
クリニックも有名なところですかね?
はじめてのママリ🔰
旦那の運動率は少し悪かったですが、人工授精とかはできる範囲と言われました。他は異状なし…
帝王切開をしてるのでそれも関係してるのかもしれないです。
子育てと仕事の両立のため、クリニックは通いやすい所にしてるので有名ではありません…
卵がなくなったら転院も考えようかなと思います。
ママリさんはどのようにクリニックを選びましたか?
退会ユーザー
帝王切開だともしかしたら癒着とかの可能性もありますもんね🤔
子育てと仕事、クリニック選び、、大変ですよね😭
ちなみに卵は幾つあってグレードはどんな感じですか?
私は1人目2人目は転勤の関係で今と違うところなのですが、前も今も実績は県内トップクラスのところを選びました☺️
上の子達のところは仕事終わりに高速で45分くらいのところで少し遠かったです💦
はじめてのママリ🔰
卵は3つあって3ab、4bc、5bcです。
一回目は4baをAHAして5baでしたが、かすりもせず…着床しやすいようにAHAしたのにかすらないってどうゆう事!?て感じでした。
次は3abを移植予定です。
実績の比較ってどうやって調べましたか?一つ一つホームページ見てもよく分からなくて💦
仕事と保育園のお迎えを考えて通える範囲になってしまうけど転院考えてみようかなと思います。
とはいえ、卵ごと転院はできないんですよね?
あーー早く妊娠したい!!!!
退会ユーザー
私も3人目AHAしたけどかすりもしませんでした💦
妊娠率とか、あとはママリで聞くのも結構いいです✨●●県で実績のある体外受精ができるクリニックはどこですか?とかで☺️
卵は転院出来るところも多いですよ!相手も受け入れてくれるところではないと無理なのですが🤔💦
妊娠したいですよね😭クリニック通ってたら余計にそうなりますよね😭
はじめてのママリ🔰
ママリさんもそうだったんですね!
AHAすると着床しやすくなるって聞いたので着床すらしないって何か原因があるのかと思いました。
でもママリさんが妊娠されてるので安心しました。
病院、私もママリで聞いてみます!
とりあえず卵は使い切って転院考えようと思います。
ママリさんは妊娠された時のグレードはどのくらいでしたか?
退会ユーザー
やはり受精卵に問題あったり技術面でなにかあればAHAしてても着床はしない時もありますよね😢
①4aa→AHAで5aa
②4ab→AHAで5aa
×4aa.AHAあり
×4ab.AHAあり
③4aa.AHAあり
という感じで数字の書いてあるのが妊娠した感じです🤔③はまだ出産してないのでどうなるかわかりませんが。
そうですね、転院のタイミング難しいですけどね😣でも次でうまくいったら転院しなくていいですしうまくいくといいですね💓
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくれてありがとうございます!
×は着床すらしなかったということですか?
グレードいい卵ばかりで羨ましいです。
採卵一回で取れたんですか?
でも、それでも上手く行くとは限らないんですね…
退会ユーザー
×は着床してませんでした💦
①②は以前のクリニック、×2回と③は今のクリニックなので2回採卵してます😊転勤の関係で以前のクリニックの残りの卵を破棄してたので💦
いい卵でもうまくいきませんでした💦妊娠率も記載あったのですが×の卵でも70%とかだったのでめっちゃ期待してました😢
ママリさんは自然妊娠できる力があるので問題ない受精卵だと妊娠出来そうですけどね☺️
はじめてのママリ🔰
えーーー!そうなんですか!
AHAして更にグレードのいい卵なら科学流産でも着床はすると思い込んでました。だから私は今回着床すらしなくて??で。先生はやたら淡々としてるし。
aaなら70%いきますよね!私はbaでしたが、クリニックの成績だと60%だったのでさすがにそこに入ると思ってました。
期待してダメだった時の衝撃はものすごいですよね。。
しかも原因を教えてくれるわけでもなく…
でもママリさんが3回目で妊娠されてるので希望が持てます✨←私はグレードは良くないですが…
退会ユーザー
全然そんなことないですよ🥺かすりすらしない時も全然あります!
先生淡々としてますよね😢冷たいけど、でも何回か陰性だと淡々とされてる方が意外といいかも、、と思うことも😣
妊娠率を知ってるとガッカリ感が強過ぎますよね😂自分がダメな残りの少ないパーセンテージに入ってるの?と思ったり💦
私は二回陰性の時、エマアリス検査(子宮内膜?の菌の検査?)をしてもいいと言われました。しませんでしたが。
あとは子宮鏡も勧められてそれはしました!
そしてサプリを勧められて亜鉛ビタミンDを飲みはじめましたがママリさんはもう飲まれてますもんね😊
はじめてのママリ🔰
経験するとイメージと全然違ってビックリしました。
確かにアッサリしてる方がいいかもですね。私は結果を知ってたので早く帰りたい一心でしたし。
まさしく今そんな気持ちです。。
気にしても仕方ないのに妊娠率のグラフとか何度も見てしまいます。。
検査してもらえたんですね!
私も検査したいと言ったのですが、3回以降だそうです。3回陰性ってメンタル耐えられるか、、、
サプリは亜鉛、ビタミンD、ビタミンE、鉄分、葉酸、コエンザイム飲んでます。
飲み過ぎかも…