※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否を経験した方へ 飲まない時は一旦辞める?無理に飲ませない方がいい?どのくらい飲ませるのが適切か悩んでいます。

完ミ
哺乳瓶拒否(ミルク拒否)を経験したことある方

一日トータルどのくらいしか飲まなかったですか?
このぐらいしか飲まなかったけど大丈夫でしたよってのを聞きたいたいです。

飲まない時は、はい飲まないのね〜って一旦ミルクをあげるのを辞めますか?

うちはいきなり拒否がはじまり、2、3週間ぐらい続いてまた2、3週間はふつうに飲めて、また拒否がはじまりの繰り返しです。なんなんでしょうね🤔

拒否になるのは3回目なので前より楽な気持ちで対処できるけど、無理に飲ませようとすると疲れるので最悪どのぐらい飲ませてれば大丈夫かな?と…

コメント

はじめてママリ

ありました!
8〜10時間くらい飲まなくてその間に何回か作ってあげたけど飲んでくれず、
8〜10時間寝てるならまだしも、
起きてる時間が長い時でだいぶ不安だったので
スプーンって2時間に1回あげてました!ほんの少しですが喉からからよりマシっしょ!って思ってました笑
ずーっとってわけではなかったので、最初は焦ってましたが最後の方はまあいっかーってなってました🤣
でもスプーンで2杯くらいミルクはあげてました!
あとは唇を濡らすといいと聞いていたので定期的に濡らしてました!
今は元気な1歳3ヶ月のお転婆娘です!!

• まるこ

まるこ

スプーンであげるの大変でしたね🥹私も拒否されるのは3回目なので、はいはいまた飲まないのね〜じゃあ今は辞めようね〜って感じになりました💦

元気に育っていることを聞いて安心しました😌

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子は5ヶ月くらい続きました!😭
大体、どんなに少なくても1日500くらいは飲ませるようにしていました。でもその時点で生後7ヶ月とかだったので、月齢にしては少な過ぎました😱
起きている時は一滴も飲まなかったですが、寝ている時だけ飲む子だったのでお昼寝で頑張っていました…💦

• まるこ

まるこ

5ヶ月もお疲れ様でした🥹
    うちも2回目のミルク拒否の時に寝ている時に飲ませてました!なぜか寝ている時は飲むんですよね💦けど中々寝ている時にミルクのタイミングを合わせるのも大変ですよね🫥

今回3回目の拒否なのでこっちも無理をするのはやめようと思っていて、最悪どのくらい飲めればいいかなと思って聞きました!拒否になる前から回数も5回に減ったばかりだし1回量たくさん飲んでくれないとって思ってましたけど拒否中は1回最低100mlを目安にしてみます🍼

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ている時に飲ませなきゃなんで、お出かけとかもなかなかできず辛かったです💦

無理をするのやめるというお気持ち、とっても良いと思います!✨頑張りすぎると本当ストレスたまりますよね😱今体重はどのくらいですが?医者からは体重×100ミリ飲ませられればいいねーと言われていました。全然足りてない日もありましたが😅

• 4月24日
  • まるこ

まるこ

うち明日お出掛けしたいねって話してるんですけど、こんな拒否中に外出先でミルクなんか飲ませられるのかな?と…

前は無理してストレスで泣いてばかりだったし息子にも当たっちゃってたんで…今回は飲めるだけ飲ませればいいやって感じです。今日なんか回数も4回に減ってるしトータル580mlですよ💦

体重は6kgぴったりです!ってことは600mlが最低ラインですかね🫥今日はいってないや😅

• 4月24日
たると

今絶賛拒否中です😫元々あんまり飲まないし、お腹空いたで泣かないので、時間を決めてあげていました。お腹減ってないのかなると思って、時間を空けて飲むようになったのに今はイヤイヤされて飲みません…
500台を飲ませるようにしていましたが、昨日は500を切りました😭
今のところおしっこもうんちもしてるので大丈夫なのかなと思いますが、日に日に減っていくので心配でたまりません😓
まるさんは1日どのくらい飲ませていますか?😭

• まるこ

まるこ

お疲れ様です🥲拒否ほんと辛いですよね…わたし生後2ヶ月と3ヶ月の頃にも2週間ずつ拒否の時があって、その時は500台とかふつうにありましたよ!あの時はこっちも必死に飲ませなきゃって思ってるから余計にイライラしてました💦うちも時間を決めて飲ませています🍼そもそもお腹減ったーの泣きがよく分からないです😂

今朝からまた拒否がはじまったんですけど、先週からミルクの回数も4.5回に減ってるのでこのままいくと今日は600ぐらいしか飲めないと思います…

• 4月24日
  • たると

たると

頑張って500台でしたが、ついに400台になってしまって😭今まで600超えたのは数える程度しかありません…今日は拒否が凄過ぎて私も娘と一緒に泣いてしまいました…。
    今日は500なんて到底いきません😣いつまでこんな日が続くのかと思うと憂鬱でしかないです💦

• 4月24日
  • まるこ

まるこ

わたしもここに何度も質問して励まされました。拒否の時は泣いたし、息子に怒鳴ったこともあり最低でした。

私は友達に言われたのは「少しでも飲んでれば死にはしないから大丈夫」「お腹が空けば飲む」と言われてそうだなと思いました!だから400でも飲めてれば全然大丈夫だと思います!あとは私もまだですが離乳食も始まりますし、一生ミルクしか飲まない訳では無いですもんね🍼

ちなみに今は拒否さらてどうやって飲ませてるんですか?

• 4月24日
  • たると

たると

死なないことが大前提ですもんね😭
    ミルク早く卒業して欲しいですよね…
    離乳食も食べてくれるか不安しかないです😣

さっきはギャン泣きされて咥えてくれない、置いても抱っこしてもギャン泣き、ゆらゆらして寝そうになった時に飲んでくれました😵
    母乳は飲んでくれるのですが到底足りなくて完母だったらと心底思います…
    昨日はこんなに嫌がらなかったのに😣

• 4月24日
  • まるこ

まるこ

ほんと私もそう思います!離乳食も食べてくれなそーと思ってます😂

私もそうでした!なんで泣いてるの?って毎回イライラしてましたし、こっちも泣きながらミルクあげてました…

結果私も寝ぼけてる時にあげるのが一番飲んでくれました🍼

あとこれは友達に教えてもらったんですけど、バランスボールでユラユラしながら飲ませるんです!これもうちの子は結構飲んでくれます!ミルク飲まそうとすると泣くじゃないですか、それをユラユラで落ち着かせながら飲ませる感じです!今日はずっとこれであげてます🍼

• 4月24日
  • たると

たると

離乳食どうだったかまた教えてくださいね🥹✨

まるさんも同じでしたか😭仲間嬉しいです😣
    寝ぼけてる時にあげるのなかなか難しいですよね😓寝てたのに急に起きたりするし…

バランスボールですか‼︎家にあるのでやってみます‼︎🤩

哺乳瓶とミルク何使ってますか?🥺

• 4月24日
  • まるこ

まるこ

分かりました🫡

明日お出かけしたいからバランスボールなしで飲ませてみようってさっきやったら仰け反りかえってギャン泣きされました💦こうなると私もストレス溜まるからと思って一旦置いておしゃぶりさせたけど、おしゃぶりもペッしてギャン泣き…仕方ないからまたミルクやってみるかと今度はバランスボールでしばらくユラユラさせて落ち着かせてから飲ませたら数分後に吸い始めました😮‍💨ほんと疲れるしメンタルやられる💦

ほんと寝ぼけてる時にあげるのって難しいですよね!そのタイミングとミルクあげる時間が被るとは限らないし🫥

バランスボールお家にあるなら是非やってみてください✨どうだったか聞かせてください🥹

• 4月24日
  • まるこ

まるこ

哺乳瓶はピジョンの母乳実感でミルクはほほえみです🍼

• 4月24日
  • たると

たると

バランスボールの達人ですね‼︎🥹✨朝イチやってみましたが、全然落ち着かなくてダメでした😵💦昼は寝そうになりながら拒否られ、30分後に飲みました😭✨バランスボールどのくらいゆらゆらしてますか?😫メンタルやられるのめちゃくちゃ分かります…ミルク飲まない事で悩むなんて思ってなかったです😣

ふと思ったのですが、哺乳瓶ガラスかプラスチックかって関係ありますかね?😭💦

• 4月25日
  • まるこ

まるこ

バランスボールだめでしたか🥲泣いてたらバランスボールで落ち着かせて、落ち着いたら乳首を口に持っていって吸うまで揺れながら乳首をおさえて、吸いはじまったら揺れをとめてもいいしそのまま揺れててもいいしって感じですね🤔吸い始めるまで3分ぐらいかかりますかね🍼早ければ1分とかです!途中また泣きそうになったら揺れてって感じです!

今日はわたしは家族でお出掛けしたんですけど一度だけ仰け反りかえって泣かれて、あんまり飲まなかったです😅

わたしはプラスチック使ってますけど関係ありますかね?🍼

• 4月25日
  • たると

たると

落ち着くまでが大変ですね🥲落ち着いて寝てくれたらいいかもです!嫌がられる事もあって😭💦頑張ってみます🥹

出掛けた時大変ですよね😫
    家以外でミルクあげれる気がしません😓

やっぱり関係ないですよね💦今日チュチュ哺乳瓶使ってみたら吸い付き全然違ってめちゃくちゃ嬉しかったんですが、哺乳瓶が悪いのか娘が下手なのか、吸ってるのに全然減らなくて…せっかく吸い付きの良い哺乳瓶あったのに残念すぎました😭

• 4月25日
  • まるこ

まるこ

多分うちの子は縦揺れが好きだからバランスボールが効くんだと思うんですよねっ!やっぱり寝ぼけてる時が一番飲みますよね🍼けどミルクの為に寝ぼけさせるのほんと大変ですよね…

夜間の授乳と今朝の授乳がふつうに飲めたので今日はお出掛けすることにしたんです🥹もし今朝暴れてたらお出掛けは中止でしたね!出先でミルクあげるのドキドキでしたよ…てか毎日毎回ミルクあげるのほんとドキドキというか嫌ですよね。ほんとミルクの時間こないでーと思ってました🥲

でも嫌がったりはしなかったってことですよね?そらならそっちであげた方がママ的にはストレスなくないですか?でも全然減らなかったら意味ないか…🤔難しいなぁ🥲

• 4月25日
  • たると

たると

うちの子も縦揺れ好きなはずなんだけどなぁ😓横抱きにするとミルクか?!と思われるのか仰け反ります😓ミルクの度に寝ぼけるとは限らないですよね😫

なるほど!☺️ミルク飲めるかで予定めちゃくちゃ変わりますよね😭遠出をまだした事がありません😭💦笑 毎回ドキドキなのめっちゃわかります😇ストレスで嗚咽とかします😂笑

凄く残念ですが、全然減らなかったので辞めました😭
    ミルク何種類か試してみて全然ダメだったんですが、使ったと思ってたメーカーをまだ試してなくて今日飲ませてみたら吸い付きが良かった気がして、しばらくそれで臨みたいと思います‼︎😭✨

• 4月26日
  • まるこ

まるこ

うち今日すごく拒否でした!!
    バランスボールでも飲んでくれなくて、バランスボールで10分ぐらい揺らして寝ぼけさせて飲ませるしか無かったてます💦それでも飲みは悪くて500ml台ですよ〜やばすぎっ!でもうんちもでてるしいいと思うしかない!

普通の子なら何もせずに飲んでくれるのにな、羨ましい🥹飲まなきゃ飲まないでいいんだって思おうとしても、やっぱり少ないとあぁまただってなってストレス溜まりますよね🫥

そうなんですね…
    吸い付きがいいミルクあって良かったです✨️ほんと大変だけど色々と試行錯誤してやっていくしかないですよね😂

• 4月26日
  • たると

たると

まるさんの必殺バランスボールでも嫌がられるとメンタルやられますね😭😭😭これなら良かったのに、これもダメかぁってなるとこちらもボロボロ😱娘も500台ですよ!😖昨日なんて450…😵

羨ましいですよねほんと😫なーんでこんな嫌がるのって思います😞ごくごく飲んでる子はどんどん大きくなるんだろうな😭

でもさっき結構嫌がられました😇笑 そうですね!🥺人生で1番試行錯誤してます🤣笑

• 4月27日
  • まるこ

まるこ

ほんとバランスボールで嫌がられたらおしまい✋やっぱり寝させるしか方法はないみたいです💦たるとさんのお子さんもバランスボール10分ぐらい乗ったら眠くなってきたりしないですかね?そしたらそのタイミングで乳首入れてみて飲まないかな?最初ちょっと嫌な顔するかもだけど本人寝ぼけてるからそのまま揺れてれば吸ってくれるかも?🍼私は今朝もこの方法であげました!

もう400mlでも500mlでも悩まないようにしましょ😮‍💨一々考えてると疲れますしね…少しでも飲めてるしいいやって思うことにしましょ🙌

うまくいく時といかない時ありますよね🥲毎日何回もストレスのかかるミルクの時間ほんと辛いですよね💦

そういえば生後2ヶ月の時にミルク拒否になった時はYoutubeの泣きやませる系の音楽を流しながら飲ませてました!「ふかふかカフカの歌」を流して飲ませてた時もあります🍼

• 4月27日
  • たると

たると

寝たかと思ったらミルクに気付かれたりします🥲起きちゃったよ…と。難しいですよね😣眠い時はバランスボールでスッと寝てくれる時あるんですが、全然寝ない時もあります😭咥えてくれないずっと泣いてる暴れるなど、どうしようもない時とかありますか?😣そういう時って一旦辞めますか?

そうですね一喜一憂してしまう自分がいますが、ポジティブにいかないとですね😣

はじめてききました!😳今度流してみます‼︎☺️✨

• 4月27日
  • まるこ

まるこ

私も寝たと思ってミルクに気付かれてもひたすらバランスボールでゆらゆらしてウトウト状態を保ったまま飲ませます🍼

くわえてくれなくてずっと泣いて暴れてどうしようもないこと何回もあります!それなのに飲ませようとすると自分もストレスだから一旦辞めます!けど辞めても泣くから、じゃあどうしろっていうのってなるから少しだけ時間をおいてすぐまた挑戦します🫥たるとさんのお子さんは暴れて泣いた場合、そこであげるのをやめたとしたら泣きやみますか?それとも泣いたままですかね🤔泣き止むなら無理にあげなくてもいいかなって思います🍼

Youtubeでうまくいくといいんですが…ギャン泣きしちゃってどうしようもない時に一応試すだけ試して見てください🙌

• 4月27日
  • たると

たると

まずは落ち着かせる事が大事ですね‼︎😭

私30分か1時間ぐらい格闘しちゃうんですが、やっぱり一旦辞めた方がいいですよね😣💦泣きやすむ時と、泣いてる時とあります😞泣き止む時は時間を置いてみます😣

はい!ありがとうございます😊✨

• 4月27日
  • まるこ

まるこ

泣いてたら絶対飲まないですもんね!!

それだとたるとさんすごくストレス溜まりません?私もそうやってた時あって涙止まらなくなって育児ノイローゼになりそうでした🥲なので飲まないで暴れてる時は「はい、飲みたくないのね」って言って一旦置きます。けどうちはそれで泣き止む事はないので「じゃあなんで飲まないの」って怒ったこと何度もあります…おしゃぶりで大丈夫な時はおしゃぶりさせます!一旦自分の気持ちを落ち着かせてからまた再開します🍼

たるとさんのお子さん泣き止む時は全然辞めていいと思いますよ🙆‍♀️

• 4月27日
  • たると

たると

めちゃくちゃストレス溜まります…涙出ますよね…
    私も少しムキになっちゃって飲んでよ‼︎となっていました😭イライラしないようにしようと毎回思うのですが上手くコントロール出来ません😖
    一旦落ち着いてから挑戦した方がいいですね😭

泣き止んで、またあげたときに泣かれたらどうしますか?🥹💦また辞めますか?😣

• 4月27日
  • まるこ

まるこ

誰でもそんな拒否されたらイライラしますよね。イライラしない方がすごいですよ🫥私もダメだと思って口に出して言っちゃう…

辞めても泣き止むんだったらまた辞めます!辞めて泣き止まないんだったら、バランスボールで落ち着かせてから飲ませますかね🤔今どのくらいの間隔で飲ませてるんですか?🍼

• 4月27日
  • たると

たると

ですよね…笑顔で対応してる方が凄いですよね…そんな人いるのかな😇

5回くらい辞めて飲ましてを繰り返しましたが、嫌がられるのでこの回のミルクはもう辞めました😫6回から5回にしてみましたが、飲まなくて4回になってしまったので、また6回に戻しました😵
    3時間〜4時間くらいで夜は寝るので、5時頃あげます‼︎
    どのくらいの間隔ですか?😊

• 4月27日
  • まるこ

まるこ

笑顔になんてなれないでよね!
    そんな人いたらすごいな〜

飲まないなら飲ませなくていいと思います!飲ませなくても機嫌よく居てくれるなら🙆‍♀️

そうなんですね!うちは今5回ですね!3日前は4回になってしまいかなり量が減りましたね💦

7:00
    11:00
    15:00
    19:00
    0:00

って感じであげてます🍼
    飲まないなら6回から5回にしちゃってもいいかもですね✨️2ヶ月半の時にミルク拒否になった時は7回だったのを6回にして3時間間隔だったのを4時間間隔にしたのを覚えてます🥹

• 4月27日
  • たると

たると

無理ですよね!😣😵

無理せず次のミルクに賭けることにしました!😊
    嫌がられたら咥えてもくれないですもんね😖

うちも4回になっちゃった時めちゃくちゃ量減りました😫
    量飲める子じゃないと4回は無理ですね😫
    4時間間隔にしてみましたが変わらなかったので様子見ながら3時間〜4時間にしてみてます🥹ミルク変えたのが良いのか、今日は特別なのか今日は600いくかもです!🥹今まで600超えたの数回しかなかったのでドキドキです🥹

7回あげるのもめちゃくちゃ大変ですよね😖2ヶ月半の拒否はどうやって戻ったんですか?🥺

• 4月27日
  • まるこ

まるこ

嫌がったら全然咥えないですね!吸う気なんてないですよね!

今日600mlいってくれてよかったです👏私も今日は全部バランスボールで寝せてからミルクあげたので全量飲んでくれて800ml飲めました🍼✨️寝かせないで飲ませてたらこんなに飲めてないと思います💦

私の場合は時間が解決してくれた感じですね…

2ヶ月半の時の拒否は3週間続きました。3ヶ月後半ぐらいに拒否になった時は2週間続きました。

3ヶ月後半ぐらいの拒否の時は寝ぼけじゃないと飲んでくれなかったのが段々と起きててもバランスボールで揺れてれば飲むようになって、バランスボールなしでたまにやってみたらふつうに飲めるようになってきたって感じですね😮‍💨

• 4月27日
  • たると

たると

まだ残り一回はこれからなのでドキドキですが🥹
    800は凄いですね‼︎一生飲めない気がします😂
    まだ5キロくらいなので6キロくらいになったら飲めるようになるといいな🥹✨

時間でしたか😖大変ですがいつか終わると信じるしかないですね😭バランスボールなしで飲んでくれたのに今はまたバランスボールで寝かせてからじゃないとダメになってしまったという事でしたか😣
    なんで起きてるとダメなんですかね🥺

• 4月27日
  • まるこ

まるこ

うち今日は23:00にまた起きてしまい、そこでも飲ませたので960ml飲みました💦

そして3時間しか経ってない2:00にも起きてしまい、仕方なく飲ませて100mlしか飲まない。それなら起きないでよって感じ🫥

ミルクの時間くるのってほんと変な意味でドキドキですよね…

そうなんですよ🥲せっかく拒否が終わったのに2回目また拒否になった時絶望的でした。今回3回目はまたかって感じでしたけど、やっぱりショックですよね。またあの地獄の日々がはじまるのねって…

ほんと原因ってなんなんでしょうね。本人の気分なのかな。そうだとしたらママのこと困らせすぎだよ。

• 4月28日
  • たると

たると

960は凄すぎてびっくりです🥹‼︎そこまで飲めるなら大丈夫ですね🙏✨
    100飲めれば充分と思ってしまいます🥹✨でも作ってるこっちからしたらもっと飲んでよ‼︎ってなりますよね😫

今日は2回ミルクあげましたが、母乳合わせて90ずつしか飲みません😇昨日が嘘のようです😇

ショックですよね😭終わりが見えないから尚更😱
    飲みすぎて困るという人もいますが、ただただ羨ましいです😣だって原因分かってるじゃん。飲みたいから泣いてるんでしょと。飲まない子より分かりやすいじゃんと。性格悪いですが😂笑

• 4月28日
  • まるこ

まるこ

いつも5回なんですけどね、昨日起きちゃったから6回になっちゃってそんな量になりましたね💦しかもまた2時に起きるとは😮‍💨夜中にバランスボール辛すぎですよ🫥その後2時間起きてて中々寝なかったし…お腹いっぱい過ぎたのかもしれないですね…

いいんですよ〜飲めなくて!だって本人が飲まないんですから!寝ぼけさせて飲ませてますか?🍼わたし今朝は、息子起床してリビングおろして10分後にはバランスボール乗って寝かしにかかって15分ユラユラしてウトウトしてきた所で飲ませました🍼

ほんとたくさん飲んでくれる子が羨ましい✨️こんな悩みないんだろうなぁ、、飲まない悩みより飲んでくれる悩みの方がいいですよね!!

• 4月28日
  • たると

たると

2時からのバランスボールはキツイですね‼︎😭😭😭眠い中お疲れ様です😭起きてる時はこっちも寝れないですもんね😣お腹いっぱいなら寝ると思ってたけどお腹いっぱいだと寝ない事もあるのか!😳赤ちゃんって難しいですね😓

寝ぼけさせて飲んでくれてましたが、途中で起きて暴れて泣くので潔く身を引きました😇その次は抱っこしたら少しイヤイヤされましたが、飲んだ瞬間に寝ぼけながら飲んでくれました🥹飲みたい?のに暴れる時があって謎です💦

ですよね!私もそう思います😫
    2人目はお考えですか?🥺2人目も飲まない子だったらと思うとゾッとしませんか?😣

• 4月28日
  • まるこ

まるこ

夜中にわたし何やってんだろって思いますよ😮‍💨お腹いっぱいで苦しくて唸ってるってこともあるみたいですよ〜さすがに昨日は飲み過ぎだし💦

わたしバランスボールには常に乗ってて、起きそうだったり泣きそうだったりしたら揺れながらあげるって感じでやってます🍼今お昼寝から起きてすぐミルクあげたんですけど完全に起きてて、乳首入れたら顔を私の胸方に向けて嫌がるんですよね、それを無理やり押し込んで激しく揺れてをやってたら吸い始めた感じです…周りからみたら拷問ですよ😵‍💫ほんと飲みたいなら暴れるなよって思いますよね✋むかついて哺乳瓶投げたことあります…

本当は2人目欲しいですね。けど拒否以外にもやっぱり育児って大変だなって思うしここまでめっちゃ辛かったので今は考えられないですね。でも逆に1人目で苦労した分2人目は楽に感じるのかな?とか思ったり🥹

• 4月28日
  • たると

たると

旦那さんはミルクに関して手伝ってくれますか?😣拒否の前はミルクあげてもらったりしてましたが、最近はお願いしてもコツとかあるしなぁと思ってしまいます😣お腹いっぱいで苦しくて唸るのか💦大人でもありますもんね💦

私の足が短いせいでつま先立ちになってしまうので小さいバランスボール買おうか迷ってます😂今寝てて4時にミルクあげるので暴れたらユラユラやってみます😊無理矢理押し込んで咥えてくれないんですよね…のけ反って泣いて叫んでる感じで😱あまりにもの時もうその回は諦めますが…拷問ですよね分かります😵毒入ってるんじゃないんだからそんなに嫌がるなよと思います😩

確かに2人目は楽に感じれたらいいですね🥹私も今は一切考えられません😇また妊婦生活して出産してって大変すぎる😇

• 4月28日
  • まるこ

まるこ

基本私がやってますね🍼
    3ヶ月の拒否の時に、私がもう無理!こんなんじゃミルクはあげれませんって投げ捨てたことがあってその時はやってもらってましたね💦うちの旦那さんは忙しい人で休みがほぼないのであんまりやってもらえないのが現実ですね🥲分かります!今私がやるのが一番量も飲ませられるし🍼けど来週私が法事のため旦那さんに見てもらうんですけど、大丈夫かな?って…来週までに拒否を直したい所です…

4時のミルクどうでしたかね?私もしばらくは咥えてくれないです!咥えるまで揺らします!バランスボール乗らないでミルクあげた場合はたるとさんのお子さんと一緒で仰け反りかえって暴れて泣きます😂だから揺らしてそれをさせない感じですね💦難しいですよね…ほんとほんとあなたのためにあげてるんだからちゃんと飲んでって感じ✋

出産も大変ですもんね!わたし帝王切開だったので、もう無理だ〜思っちゃいましたね🫥

• 4月28日
  • たると

たると

旦那さん忙しい人なんですね😭💦でも私がやるのが1番飲ませられるのは間違いないので家にいる時にやってもらって慣れさせたいと思います😭ワンオペって1日長いですよね😭😭😭来週までに治るといいですね‼︎😭旦那さんファイト‼︎✨

何度もチャレンジしましたが、もうこれは無理だと思って辞めました😵次のミルクで飲んでくれることを願います😓

私も帝王切開になるかもでしたが、経膣分娩でした。私もその時もう無理って思いました😵

• 4月28日
  • まるこ

まるこ

そうなんですよ💦だからほぼワンオペ育児です!なんとか来週までに直るかな〜無理だよな〜🥹

そうだったんですね、お疲れ様でした🙇🏻‍♀️いきなり拒否になっちゃった感じですか?今拒否になってどのぐらいですか?

ほんと無理ですよね〜みんなそう思いながらも忘れてまた産むんですよね!笑

• 4月28日
  • たると

たると

今から旦那さんにバランスボールの達人になってもらわないとですね‼︎🥹✨明日からGWなので次のミルク久しぶりに旦那にやってもらおうと思います🥹🙏笑 飲むかなどうかな🥹💦笑

前から欲しいと泣く事は数える程度しかなく、あげたら飲むみたいな感じでしたが、40だったり、100だったり、とムラが出てきたのは1ヶ月前くらいからですかね🤔飲むけど飲み切らずに残すみたいな💦ギャン泣きしたりのけ反って嫌がるとかは2ヶ月半くらいからですかね😭

確かに薄れはしますけど、もう一回やるとか考えたくないですね😇笑 旦那が産めばいいのに😇

• 4月28日
  • まるこ

まるこ

旦那さん頑張れ〜!!
    GWは旦那さんにたくさん頼ってください!うちの旦那自営業だからそんなの関係なく毎日仕事です😂ワンオペ頑張ります💪うちは今日は750mlなんとか飲みました🍼この月齢にしては少ないだろうけどしょうがない💦

うちももともと飲みが悪いタイプです!私達の場合決めた時間にあげてるってのが赤ちゃんにとっては嫌だったのかな?それで拒否がはじまっちゃったとか?うーん、考えても理由は分からないですよね🫥ギャン泣きが始まってからは2週間とか3週間ですかね?ほんとその期間って長く感じるし辛いですよね😵‍💫

あんな痛い思いして産んだの、君(旦那)忘れてない?もっと労るべきじゃない?と思いますよ🤷‍♀️

• 4月28日
  • たると

たると

旦那も娘も頑張ってくれました!🥹👏140飲めました🥹
    おぉ!自営業なんですか!🤩凄いですね✨✨✨なんのお仕事なんですか?😊
    750なら全然少なくないと思いますよ!😊👏✨凄いです👏✨

同じですね😣時間決めないとあなた飲まないじゃーんって感じですよね😵そのくらいの期間ですね😣ミルクがストレスで毎朝吐き気とご飯の後半も吐き気と闘ってました😓

間違いないですね😫もう術後の痛みはないですか?

• 4月28日
  • まるこ

まるこ

旦那さん素晴らしい👏
    3ヶ月で140も飲めたらすごいですよ✨️うちは農家なんですよ👨‍🌾美味しいメロンを育てるために毎日頑張っています💪私は何もしてないですけど!笑

さっき夜間の授乳バランスボールなしでグビグビ飲んでました🍼✨️

分かります分かります!ほんとストレスでご飯食べれなかったですもん…こんなにストレスかかることがあるんだと思いますよね。ミルクって言ったら普通の子は喜んで飲む時間なのに🥹私も相当悩んでどこか相談できる場所はないとか調べまくりました🤳けど結局自分で解決するしかないんですよね💦

たまーにズキッって傷口が痛むことがあるぐらいですね😳

• 4月29日
  • たると

たると

寝ながらだったので比較的成功しやすい時間で何回か暴れましたが、何とかやりきってくれました‼︎🥹👏✨
    3ヶ月で140飲めたら凄いですか?!😭3ヶ月なら180くらい飲めるのが普通なのかと思ってたので嬉しいです😭
    おぉ!!!メロン農家さんなんですか!!🤩🤩🤩凄い‼︎🥹✨もしやメロン食べ放題ですか?!🤩✨笑

バランスボールなしでぐびぐび飲んでくれたんですね‼︎凄い‼︎🥹👏✨もう無しで飲んでくれるといいですね🥹

ほんとそれです😓本当は喜んで飲む時間ですよね🥺そんなに嫌か?!と思いますよね🙃
    自分で解決するしかないですよねやっぱり😫聞いてはくれるけどありきたりな知ってる事しか言われないし😩そういうところで働いてるし、今まで色々な子を見てきたはずなのにそんな事しかアドバイス無いのかと絶望します😩そういう人しか知らない事とかないのかよと…😫

たまに痛みますか😭でもだいぶ良くなったなら良かったです☺️

• 4月29日
  • まるこ

まるこ

今日のミルクはうまくいってますか?😌✨️その子の体重とかもあるし、140飲めてればすごいですよ👏私は3ヶ月初めの頃は100~120mlとかでしたよ🍼後半になって140ml飲めるようになってきました!それで今やっと160mlですもん!来週には5ヶ月なのに👶🏻メロン食べ放題ですよ🫶

今朝、昨日の夜中ぐびぐび飲んでくれたから寝ぼけてない状態でバランスボールにだけ乗ってあげてみたらちょっと嫌がりで飲むけど6分ぐらいで辞めて100mlで終了😒次のミルクも寝ぼけてない状態でバランスボールに乗ってあげてみたら、やはり少し嫌がって6分ぐらいで辞めて80mlで終了。これじゃだめだと思ってそこから寝かせにかかってウトウトしてきてから残りのミルクを飲ませましたが130mlで終了🤦‍♂️そこからは全力拒否!

むかついてしまい、頭を叩いて怒ってしまいました…ほんと最低な事したし、息子は大泣き…上手く飲んでくれないとしんどいし、かわいくないって思っちゃいます。次は寝かせてからあげてみます🥹

そおそお!保健師さんと小児科には相談したことあるけど、体重が増えてれば大丈夫ですよ〜って!そうじゃなくて嫌がらないで飲んでくれる方法を知りたいんですって感じですよね🫥てかそういう悩みを持ってるママの集まりとか、そういう悩みを一緒に解決してくれる場所とか必要だと思います。じゃないと育児ノイローゼとか産後うつになったり、虐待しちゃったりとかあるんだと思います🫥

• 4月29日
  • たると

たると

今日はあと一回ありますが、そこで600行くかが決まります!😭頑張れ娘!笑
    そう言ってくれると励みになります🥹👏でもムラも凄過ぎて飲まない時は50とかです😇90どこいった?って感じです🥹160を5回ちゃんと飲める時もあるから凄いですよ!👏まるさんの周りの方はミルクの飲みで悩んだ方はいませんか?
    メロン食べ放題………なんてこった………羨ましいです🤤✨

しっかり飲み切ってあげようとするのも大変ですよね😣私もう無理だと思ったらまるさんに言われてから切り上げる事にしました😭130飲んでれば充分かと思います🥹✨

今日は怒らないぞと決めてもやはり感情は抑えられないですよね。私も飲まない時は強く言ってしまいます。1日の半分以上は言ってしまいます😣叩くのは良くない事ですが、こんなにイラつくのも真剣に向き合ってる証拠ですよね。

そういう集まりいいですよね!ママリでやってくれたらいいのにとおもいます🥹
    みんなで一緒にミルクあげたらその場はどうなるんでしょう😂 泣き声やばそうです😂😂😂笑

• 4月29日
  • まるこ

まるこ

うちは今日トータル700でした!うーんギリギリってところかな😮‍💨

私の周りに8ヶ月もミルク拒否とたたかってる子がいますよ…その子は寝てないと飲まないみたいです。離乳食も食べないみたいです。体重の増えも悪く成長曲線から外れちゃってるみたいです。その子にバランスボールも教えてもらいました🥹そんなに長く頑張ってる子がいるんだもん、自分なんてマシな方なんですよね✨️

やっぱりこの量あげなきゃと思うとストレスになりますもんね。飲む量少なくても生きてるし!

そうなんですよ…今日はかなりイライラしてしまった。午後からは寝かせてからミルクあげたら何とかうまくいきました😮‍💨叩くのは本当にダメです反省してます。

ほんと集まりたいです!
    そういう場所作って欲しい!泊まり込みとかで、みんなで一緒に頑張ってミルクあげ出来たらいいのにな🍼

• 4月29日
  • たると

たると

今日もお疲れ様です👏✨
    うちは650でした!よく頑張りました!👏

8ヶ月…長いですね😣そして離乳食も食べないんですか…かなり大変ですね。うちも成長曲線下の方なので外れると精神的にキツイのはお察ししますね。その方はバランスボールで寝かせても飲む時と飲まない時があるんですか?😭

最悪、生きてればいいよ!と前に別の助産師の人に言われた事あります😭

なんで起きてると飲まないんですかね😫毎日不思議でしょうがないです。イライラしても吐き出すところが無いから当たっちゃうんですよねぇ。私は机とか殴ってます。笑 めっちゃ痛いですが冷静になれます。笑

いいですね!🥹👏アンケート取ってほしいです🥹

今日旦那は地区の集まりで朝からいなくて夜はたぶんそのまま飲みに行ってまだ帰って来てないんですが、羨ましいなぁと思ってしまいます。長時間出掛けるなんて妊娠する前以来してないなーとか、友人と会うのでもミルクとミルクの間の数時間しか会ってないし。お酒なんて飲んだら眠くなるしミルクどころではないですよね。男の人しかわからない大変なこともあるのかもしれませんが、男の人っていいなーと思ってしまいます。妊娠の大変さも知らないし。掃除とかやってくれますが、喧嘩になるから本人には言えません、、、愚痴ってしまいすみません😓

• 4月30日
  • まるこ

まるこ

650すごいですね👏

その子は絶対に寝かせてからあげてるみたいで、起きちゃったら絶対飲まないみたいですよ!だからミルクの時間になったら抱っこ紐して寝かせて、寝たらバランスボール乗りながらあげてるみたいです。夜中も時間決寝てる時にミルクあげてるみたいです🍼その子も最初は色んな所に相談して、病院で検査もしてってやったみたいです。今ではそうやってミルクあげることは慣れてしまったみたいですよ🥹

うちさっき0:10に起きてミルクだったんですけど120しか飲まなかったです…今日は600いくか怪しいな。起きた時に旦那がバランスボール持ってくるって寝室ドア開けたまま廊下の電気つけやがって、バランスボールいらねーし明かりで寝ぼけ状態が目が冴えちゃうし、ふざけんなよと思ったけど言ってません。ただドアあけたまま電気つけないでよとは怒りました。そのせいかは分からないけど息子後半拒否して120でストップ。息子にも旦那にもむかつきました✋哺乳瓶洗い終わって寝室戻ってきて「あーむかつく」って一言言っちゃいましたけどね。まじストレス溜まる!

ちょっとうちも同じようなこと愚痴りたかったです!一昨日に日曜日友達にご飯誘われた言われて、行くなよとは言えないから「行ってきたらいいじゃないですか」って言いました。だから明日の夜ご飯食べ行くみたいですよ。男はそうやって、好きに出掛けられていいよなって、女はそれ当たり前のようにできないからな!しかも今、ミルク拒否で大変な思いしてるのによく行けるよなって✋私たちが夜ご飯とか行く時間があったとしても帰ってきて授乳するのは私達だし遊んでても頭の片隅にはその事があって、全力で楽しむこともできないしな。

すごく分かります。喧嘩になるから言えないし我慢しますよね。

• 4月30日
  • まるこ

まるこ

タルトさんと話が合いすぎてママ友になりたい😂

• 4月30日
  • たると

たると

起きたら絶対飲まないとなると出先であげることは無理ですよね😩出先であげた事ないですがあげれる気がしません😵ずっと寝てて起きても抱っこ紐でまた寝てくれるんですか?😭慣れるもんですね🥹👏慣れればこっちのもんですけど、それまで大変ですよね😣成長曲線から外れても問題ないならそこは安心ですね😭

うちも今日昼いつも寝てくれるのに起きちゃって昨日は140だったのに120でした😓
    それイラつきますね‼︎めっちゃ分かります‼︎寝ぼけながらあげてるの知ってるよね?!って感じですよね😩あーむかつくは旦那さん聞こえてましたかね?むしろ聞いててくれって思います。
    うちもこないだ夜寝てる時に今からあげるからミルク作ってって小声で言ったら、娘の名前呼んで今からミルクですよー!って言ったんですよ‼︎起こさないように全力でシーーーーーッ‼︎って怒りを抑えながら言いましたが本気でぶっ飛ばしたくなりました。

行くなよとは言えないんですよね‼︎つか察しろよ。ずーっと家の中にいて気分転換も気軽に出来ないし‼︎遊んでても頭の片隅にあるのめっちゃ分かります‼︎預けた時もちゃんと飲んだかなって不安になりますもん😣全然飲まなかった時、あぁやっぱり私があげたらもう少し飲んでくれたのかなとか思ってしまいます😩
    GWの後半も飲みに行くらしいです😇いいですよねぇ。

わぁ嬉しいです🥹✨ママ友是非なりたいです!🥹👏

• 4月30日
  • まるこ

まるこ

出かけた時どうしてるの?って聞いたら、やっぱり出掛けた時も抱っこ紐で寝かせてからあげてるみたいです🍼その子は生まれた時から拒否みたいで、ほんとよく8ヶ月も頑張ってるなって思います🥹うちの子の今の体重とその子の今の体重が同じぐらいなんですよ🥲友達の子はだいぶちっちゃいけど飲まないものはしょうがないですよね🍼

うわーそれもムカつく!うち昨日飲ませてる時も布団ワサワサ整えはじめて、まじで今やるなよ!と思いましたね🫥あーむかつくは聞こえてたと思います🤣

あと朝のミルク旦那が仕事行く前に私がバランスボールでゆらゆらして眠らせるから眠ったらミルク作ってってお願いしてて「寝たから作って」って言ってミルク作るのが遅い遅い🤦‍♂️お前何回それやってんだよ、もうさすがにパパッとできるようになれよ思いましたね🫥

今日は友達が体調悪くなったらご飯食べなくなったみたいです😝めっちゃ分かります〜!わたしお葬式があって見てもらった時にあんまり飲めてなくて、私があげてればなぁって思う事ありました🍼赤ちゃんがいるんだから飲み会なんて行くなし!変な菌もらってくるかもしれないしさ〜親になった自覚ないのかな🤷‍♀️

うち今回ミルク拒否になった2日前に乳首のサイズ変えてるんですね!Mだと飲むの遅すぎてLにしたら早くなったので🍼けどその2日後に拒否になって、でもLに変えてすぐはふつうに飲んでたし原因それじゃないよね?と思ってて💦Mに戻してまた飲むスピード遅くなるのは嫌だしな…と思ってたんですけど、昨日の飲み方見ててキュッキュって鳴ってて空気をたくさん飲んじゃって途中で飲むのを辞めちゃう感じだったので、今朝からMサイズの乳首に戻したら怒らず飲むようになりました🥹原因はこれだったのかもしれないです🥹まだ今日2回しかあげてないのでこれで改善されたか確実ではないんですけど🤔

• 4月30日
  • たると

たると

ガヤガヤうるさくて寝なそうな感じしますが意外と寝てくれるんですね🥺産まれてから!?それは長い……本当大変ですね😫今お子さん6キロくらいでしたっけ?8ヶ月で6キロだと確かに小さいですが元気に生きてるなら安心ですね😭👏

ムカつくって事が伝わってるだけで少しスッキリします🥹笑
    ミルク作るの遅いんですね😫粉入れてお湯入れるだけじゃんって感じですよね😇

ご飯無くなったんですね🤩やりましたね👏‼︎
    なんか会社の上司に誘われたみたいです😇誘うなぁーーーー‼︎😫

Mに戻したら怒らなくなったんですか?!きっとそれですよ‼︎🥹👏2回目以降どうですか?🥹✨

• 4月30日
  • たると

たると

まだSなんですが、Mにしたタイミングっていつでしたか?🥺

• 4月30日
  • まるこ

まるこ

その子は抱っこ紐で寝かすのも得意になっちゃったんですかね✨️ほんと8ヶ月もよく頑張ってますよね🥹そうです!6kgです!うちも4ヶ月半で6kgは成長曲線内でも下の方なので8ヶ月で6kgだと小さめですよね!その子は女の子ですけどね👶🏻

もう哺乳瓶に粉もいれてあるんですよ!それなのに2分ぐらいかかってて、早くしてよと思っちゃいました💦こっちはもうバランスボールで汗かいてるのに😂

上司に誘われたんじゃしょうがないですね🫥断りにくいですもんね…上司ほんと誘うなよ!!

Mに戻したら怒らなくなりました🥹その後3回あげましたが、怒らず飲んでくれてます🍼はぁよかった✨️

たるとさんSサイズ使ってるんですね!私は3ヶ月に入ってすぐにMサイズにしましたよ!もしかしたらサイズアップの時期かもしれないですね😳

• 4月30日
  • たると

たると

最初は相当辛かったですよね😣小さめでも一生懸命生きてると思うと励まされます😭うちの子も小さいので😣

粉入れてあるんですね🤣なんでですかね😇バランスボールで汗かくまで大変すぎる😭

ね‼︎😩😩😩よくしてくれてる人なのでまぁしょうがないですが、、、誘うなよとまるさんも思いますよね😣

おぉ!やはりMだったんですね🤩
    バランスボール乗らなくても怒らないですか??✨
    ちなみに3ヶ月入った頃くらいって何キロでしたか?😭
    娘は今5キロくらいでして💦
    今のところむせる事はなくて、120を15分くらいです!

• 4月30日
  • まるこ

まるこ

2番目の子で、上の子はそんなことなかったからめちゃめちゃ辛かったみたいです…ほんと励まされますよね🥹

最近暑くなってきたからバランスボール10分もやればしっとり汗かいてきますね💦

まだ小さい子がいるって分かってるんだから誘うなよ!旦那の友達も生後2ヶ月の頃からしつこく誘ってきてましたよ!たしか3ヶ月になってから食事に行かせたような気がします🫥

バランスボールには一応何かあった時のために座ってはいるけど、全然揺らしたりしてないのでふつうにソファとか座っててもあげれたと思います🙌

3ヶ月の時って体重測ってなかったから分からないんですけど4ヶ月検診で私の子は4ヶ月半になっていたので、そこでピッタリ6kgだったので3ヶ月の時は5kgぐらいじゃないですかね🤔うち男の子だし、出生時は3000gあったので増え悪かったですよ🥹

Sでですか?Mやって見た感じですか?🍼

• 4月30日
  • たると

たると

2人目の子なんですね!そしたら眠らせるの大変そうですよね😭上の子騒いだりしたら起きちゃいそうだし😣本当お疲れ様ですよね😭

足腰強くなりそうです🥹

本当ですよね😇😇😇しつこく誘うの何なのって感じですよね😩旦那の友達と奥さん、生後2週間で家に来ましたよ😇こっちは寝不足で半目状態なのに😇

おぉ!!もう完全に乳首ですね🥹👏これで落ち着いてくれるといいですね‼︎✨

なるほど!🤔3000gだったんですね!😊増え悪いの一緒です🥹3000g超えると哺乳力も強いと聞きましたがどうですか?🤔

Sで見た感じです😊!

• 4月30日
  • まるこ

まるこ

下の子飲まなくてイライラしちゃった時に上の子が頭ポンポンってしてくれるみたいですよ🥹めっちゃいい子…🥹

体幹鍛えられますよね😂笑

生後2週間とかやばすぎ!絶対に来て欲しくないわ!誰も来て欲しくないわ!里帰りはしなかったんですか?私は里帰り5日で終了しました🫥笑

いや〜よかった😮‍💨

わたし生後2週間から完ミなんですよね!息子は頑張って吸ってたけど、私のお乳がやる気なくてあんまり出なかったので途中で諦めました!あとは吸われることが嫌になっちゃったってのもありますね😵‍💫

それとうちの息子は産院でミルク飲み始めるのが一番最初でも飲み終わるのはいつも一番最後でゆっくりさんでした…今もゆっくりさんです🥲

Mに変えたらもっと量飲めたりするかもだし、一度試してみるのもありかもしれないですよ🫶

• 4月30日
  • たると

たると

めっちゃ良い子ですね🥹🥹🥹可愛いぃ🥹❤️そういうの聞くとやっぱり兄弟いた方が良いのかなと思いますね🥰

やばいですよね?!玄関で出産祝い渡してさよならかと思ってたけど、普通に入ってきて私も半目、髪もボサボサで、え?入ってくんのかよとマジで思いました😇その頃なんて隙あれば寝たい時期ですよね‼︎一生忘れないですね😇1ヶ月くらい母親に晩御飯だけ作ってもらいにきてもらってました!実家より自分の家の方が住み良いので🤣どうして5日だったんですか?🥺

なるほど🤔完ミにした方がいいと思うんですが、吸ってもらって眠ってくれたりするのでなかなか踏ん切りがつかないです😓
    飲みはゆっくりさんなんですね🥰やっぱり人それぞれですね☺️

次の最後の夜のミルクはいつも比較的飲んでくれるのですが、そこで試した方がいいですかね?それともめっちゃ拒否される朝の方がいいですかね?🥹💦
    まるさんならどちらにしますか?😭

• 4月30日
  • まるこ

まるこ

そうですよね🥹
    私女の子が欲しいんですよね💓

あーやだやだ!うちも出産祝い渡しに旦那の友達4人ぐらいは来てくれたけど玄関先でしたよ!1人だけ私も仲良くしてる旦那の友達がいて、その人にはあがってもらいましたけどね😳

うちはお母さんがあんまりサポートが上手じゃなくて、旦那の方がよくやってくれる感じだったので家に帰りました💦結果帰ってよかったです✨️産後2週間で家事とかやらなきゃいけなかったのは大変でしたけどね〜

おっぱい絶対あった方がいいですよ!友達であんまり母乳でないけどおしゃぶり変わりにしてるとか言ってる子いますもん🤣グズったりした時に吸わせられるって✨️

うちほんと飲むのゆっくりなんですよ🫥生後2.3ヶ月の時なんて30分とか余裕でかかってましたよ💦

私なら失敗したら怖いので次はそのままあげます!拒否される朝に試してみてもいいかもしれないです✨どうせダメなんでしょ〜って軽い気持ちで🍼

• 4月30日
  • たると

たると

産み分け出来たら良いんですけどね🥹

私もその方とは家族ぐるみで仲良くしてもらってますが、今じゃないだろと思いました😵もう少し後ならまだ良かったんですけどね😩

旦那さんサポートしてくれるならわざわざ帰らなくていいですもんね😊👏晩御飯作りに来てもらってましたが、その間結局話しちゃったりして寝れなかったから結局寝不足でしたね😓

おしゃぶり代わりにもいいですね!🥰おっぱい絶対あった方がいいと言われたのでそうします☺️

聞いてくださいぃぃぃぃ😭
    最初は飲んでくれたのに途中で暴れ出して結局40しか飲んでくれなかったです😭😭😭Sで飲ませましたがMサイズにしてみましたが、むせました🤣まだ娘には早かったです🥹笑 バランスボールでうとうと作戦もダメでした😭😭😭夜のミルク最近飲んでくれてたのに残念すぎる😩

• 5月1日
  • まるこ

まるこ

ほんとそれが一番ですね😳

まあそうですよね〜まだお子さんがいない方だと分からなかったりするんですかね…🫥

そうですそうです!しかもやっぱり慣れている場所で育児した方が絶対にいい🙆‍♀️そうだったんですね💦あの時期ってほんと寝不足当たり前でしたよねっ🥹今でも寝不足の日あるし😵‍💫

あらららら…
    私が変なアドバイスしたばかりに全然飲めなくてすみません🥲途中暴れだしちゃったんですね🥲やっぱり寝ていないと飲んでくれないんだ💤なんでふつうに飲んでくれないのよ🥲ほんとママを困らせないでっ!

うちはさっきぐびぐびと160mlを10分で飲みました🍼

• 5月1日
  • たると

たると

女の子可愛いですが男の子も可愛いだろうな🥰

いや…子供3人いる夫婦です。笑
    優しい方なんですけどね。笑

寝不足過ぎてヤバかったです😱目がイっちゃってると言われてました😇笑 今もミルクの飲みが悪いからわざわざ早起きして飲ませて、結局飲まないみたいな感じなのでストレスと寝不足ですね😩

夜中あんまり飲まなかったからいつもより早めに起きてあげましたが全然変わらず、うとうとしてるから飲んでくれそうなのにバッと起きて拒否を繰り返しもう疲れました😩
    なーんで飲んでくれないんだろう😫

• 5月1日
  • まるこ

まるこ

どちらもかわいいですよね👶🏻💓

えーそれは分かって欲しいな😰
    優しいけどそこ分かってないのか〜💦

こっちはめっちゃ頑張って色々やってるのに全然飲んでくれないとまじでムカつきますよね!!わたし2回目の拒否の時ほんと頭おかしくなってて、自分の髪の毛とかむしったりしましたよ🤦‍♂️あの時の自分いっぱいいっぱいだったな…

おっぱいは飲むんですよね?おっぱい飲んでる途中に哺乳瓶のの方にすり替えるのとかやってみましたか?

寝てるいてバランスボールで揺れ続けても、ミルク入れると起きちゃう感じですか?そのままウトウトしてくれてると飲むんですけどね💦私はスリングで抱っこして立ってユラユラしながら飲ませたこともありますよ🥹

• 5月1日
  • たると

たると

ねぇええ‼︎😫😩💦
    良い人達だから尚更残念でした😫😵😣でもその旦那さんは結構強引?な人で行くと行ったら聞かなそう…奥さんは優しいんですがたぶん言っても聞かないんでしょうね…笑

髪の毛むしったりしてたんですか💦逆に痛くて冷静になれそうです😭私机とか殴って冷静になれるのでむしったら痛くて冷静になれるかもですが髪の毛は痛くて泣くかもです🥹
    全てのことがどーでもよくなりますよね。旦那にさっきミルク飲まない?代わろうか?と言われましたが、大丈夫とめちゃくちゃ冷たく言ってしまいました…

おっぱいもぺってされる時あるんですよ🤣んで、おっぱい諦めてミルクにしてみると飲んだりしてよく分からないです😇そのままウトウトせず起きちゃう感じです😩思い出したかのように!笑 ぁあ!あたし寝てたわ!ミルクいらなーい!みたいな感じなのかな😭スリング持ってないです😣
    昨日から乳首が痛くて病院に行こうと思います😩

• 5月1日
  • たると

たると

バランスボールで揺れる際、ミルク作っておいて揺れだす感じですよね?🥺作ったミルクは30分以内で飲み切るようにというのを見たんですが、どうなんでしょうか?😣旦那がいれば作ってもらえますが😵結局格闘すると30分以上経ってるんですが😇

• 5月1日
  • まるこ

まるこ

旦那さんがちょっぴり変わってるのかな…?笑

息子に当たりたいけど当たれないってなって、自分を傷つけるしかないなと思ってやってました!私も壁を殴ったりします!めちゃめちゃ手痛いですよね😂ほんと無理って思ったら旦那さんにかわってもらった方がいいですよ!私だったら日中旦那さんがいるならかわってもらいます!少しでも自分の負担を減らした方がいいです🥲

そうなんですね…おっぱい飲んでくれるならすり替え作戦うまくいくかなと思ったんですが🥲

あ!私寝てた!って感じで起きちゃうんですね🤔Youtubeの胎内音使った事ありますかね?私は息子が大泣きしてる時に使うんですけど、それ流すと泣き止むんですね!あと寝かせる時にも使ってました🤳それを流しながらとかはどうかな…?逆に起きちゃうかな?

乳首痛くなっちゃったんですね…お大事にしてください😵‍💫

旦那がいない時は熱めにミルクを作っておいてバランスボールで揺れて冷めたら飲ませる感じでやってました!ミルクは2時間以内じゃなかったでしたっけ?でも私は1時間以内で考えてます🍼1時間ぐらいは全然大丈夫だと思いますよ✨️

スリングなければわざわざ買う必要はないです!私はたまたま持ってたからそれでユラユラさせて飲ませてました🙋‍♀️

• 5月1日
  • まるこ

まるこ

午前寝と午後寝しますよね?
    私のやり方ですけど書きますね!

7:00ミルク
    7:30~8:30 遊ぶ
    8:30眠くてグズグズしはじめるけどまだ寝せない💦抱っこしたり外にお散歩したり
    9:30 寝かせる(ここで1時間半寝かせたい。そうすれば次のミルクまで寝かせて起きる前に抱っこしてバランスボール乗ってミルクをあげられる)(起きそうになったらYoutubeの胎内音かけてハイローチェアでユラユラしてウトウト状態を保たせて、ミルクの時間になったらバランスボール乗ってミルクをあげる)

こんな感じでやってたんですけどたるとさんのお子さんはミルクやると起きちゃうから意味無いですかね🤔

• 5月1日
  • たると

たると

その旦那さんほんと押し強いんですよ!笑 

めちゃくちゃ痛いです😂今日は昼のミルク託しました!帰ったらちゃんと飲めてるかドキドキです!😭😭😭
    おっぱい助産師さんにみてもらって絞ってもらったりしましたが、余計乳首大きくなった気がします…そして治らない…大きい病院に行く事になりました…😖そして予約取れたの3週間後でした😭😭😭

胎内音聴かせてみます!効果はたぶん無さそうですがやらないよりやってみるしかないですね!🥹

ミルクは2時間以内なんですね!🤩まるさん1時間以内で考えてるなら私も先に作っておこうと思います!✨

スケジュールありがとうございます‼︎😣✨
    参考にさせていただきます🥹
    朝5時と9時は完全に寝てるというか寝ぼけ状態なのですが、バッ‼︎と起きるんです😱
    ひぇぇぇとなります。笑

• 5月1日
  • まるこ

まるこ

お昼のミルクどうでしたかね?🍼ママじゃなくて他の人がミルクあげるの飲むパターンもあるみたいですよね💦

おっぱい治らないんですね🥲
    3週間後とか先すぎる…それまで我慢するのは辛いですね🤦‍♂️

色々試してみるしかないですよね!私もほんと色々やりました!あれもこれもダメ〜って心折れました…けどどうにか自分の子にあった方法が見つかって飲ませられたのでよかったです🫥

たるとさんのお子さんはパッと起きちゃうところをどうにかしないと飲んでくれなそうですよね🤔起きないようにするってどうするのが一番いいんだろう?

• 5月1日
  • たると

たると

120飲みました!100飲んで途中で完全に寝ちゃって飲まなくなって足裏こちょこちょで、少し起こしたらしいですがそのまま起きてしまいなんとか20飲ませて終了となったそうです🥹💦120ならヨシとします🥹👏
    4時のミルクは完全に起きながら110飲みました!冷や汗止まりませんでしたがまぁ良かったです🥹

そしておっぱいはぺってされるので吸ってもらえませんでした😭😭😭吸ってもらわないと良くならないのに😭辛い😭😭😭都会ならもっとたくさん病院ありそうで羨ましい😭

パッと起きちゃうんですよね😣お腹空いてないってのもあるかもですが、朝イチとかもっと飲めるだろと思いますもん😣💦

• 5月1日
  • まるこ

まるこ

120すごいですよ👏3ヶ月で120飲めてれば十分だと思いますよ🍼完全に起きながら110もすごい!頑張りましたね😊お疲れ様でした🙇🏻‍♀️

おっぱい吸って貰えないんですね🥲うちも田舎に住んでるのでそんなにたくさん病院はないかも😂

でもうちも朝イチってあんまり飲まないですよ!7時間とか空いてるのに一番飲まないですもん🫥だから朝は少食なのね〜って思うことにしました💦

• 5月1日
  • たると

たると

完全に起きながらはキョロキョロ首振り振り足バタバタと騒がしく飲んでました😂大人しく飲んで欲しいですが、頑張りましたね☺️ありがとうございます😊

おっぱい吸ってもらえない時絶望ですよね😇詰まるから吸ってもらった方がいいって今日助産師の人に言われました😭早く病院の日になれー😭😭😭大きい病院に乳腺外来あるみたいで😭不便ですよね😓

あ!一緒なんですね!本当本当‼︎1番時間経ってるのになんで??って思いますもん😭朝イチはどのくらい飲みますか?😭
    何故か毎日5時9時はあんまり飲まないんです😭😭😭
    んでもう少し感覚あけたら飲むかと思ったら全然変わらなくて😇

• 5月1日
  • まるこ

まるこ

それでも飲んでくれてよかったです🥹他の子は夢中で飲んでそうですよね💦羨ましい…

吸ってもらった方がよくなるのに吸ってくれないのは辛い🤦‍♂️田舎は色々と不便ですよね。好きだけど🥹笑

今見返してみたんですけど、3ヶ月の時は6時間あいて朝のミルク50mlしか飲んでない時ありました💦4ヶ月では7時間あいて80mlの時もありましたし🫥最近は最低でも100mlは飲んでくれてますかね🤔一番時間あいてるのになんなんでしょうね〜

• 5月1日
  • たると

たると

ほんと羨ましいです😩
    この差はなんなんだ😩

7時は吸ってくれたので硬さは良くなってきましたが痛みがあります😭次も吸ってくれるといいのですが😖
    都会は大変そうだから私もむいてません😂

同じ感じですね😭💦50の次のミルクはしっかり飲んでくれてましたか?🥺朝イチと寝る前たくさんあげる人いるってここで見かけたので朝イチはいっぱい飲むのが当たり前かと思ってましたが安心しました🥹✨

• 5月1日
  • まるこ

まるこ

ほんとですよね🥹

それでもまた痛いんですね🥹どうにかもっと吸ってくれるといいんですけどね…田舎の方が住みやすいですよね🍃

50mlの次は4時間あいて140mlってなってますね🍼他の日で朝60mlのその後4時間後に70mlっていう日もありましたよ💦

分かります分かります!寝る前たくさん飲ませて朝まで寝かせる人いますよね🌙朝もたくさん飲んでくれるのがふつうと思いますよね🤦‍♂️

• 5月1日
  • たると

たると

今日も順調でしたか?☺️

なんとか最後の授乳も終わってホッとしてます🥹吸ってくれるとだいぶ良いです🥹✨

次が多い日もあるし、少ない日もありますよね😣140飲めるのに半分ってどういう事?!ってなってもっと飲ませようとしちゃいます😭

ですよね!うちの子も朝は少食なのねと思うようにします🥹

• 5月1日
  • まるこ

まるこ

今日も順調でした🙆‍♀️
    いまさっきの授乳で中々ゲップ出なくて時間かけてやってたら久しぶりに吐きましたけどね🤮笑

ミルク終わるとホッとしますよね😮‍💨ミルクなんて早くなくなればいいのに!!!

それなんですよ!140飲めてたのに50とか、ほぼ3分1だよ?どうしてそうなるの?って思いますよね😂私もなるべく飲ませようと嫌がっても乳首押し当ててますよ🫥

私たちの子、朝は少食と思って飲まないの当たり前ぐらいで考えましょ🫶

• 5月2日
  • たると

たると

やはり乳首でしたね🤩順調だとほんとに心に余裕が生まれますよね😂うちの子もよく吐く子なので吐かれるとメンタルやられますよね。笑
    最近は減りましたが☺️

でも結局飲んでくれないですよね😩のけぞっていやー!ってされます😇

そうですね🥹そう思うと朝イチのミルク気が楽でした🥹次から焦りますが。笑

• 5月2日
  • まるこ

まるこ

原因が分かってよかったです😮‍💨
    けどまた拒否になる時はくるかもしれないですからね💦なのでやっぱり毎回ミルクの時間はドキドキで落ち着かないですよ😮‍💨

うちの子も3ヶ月ぐらいまではめっちゃ吐いてましたよ🤮飲ませた意味ないわって思ってました🤦‍♂️4ヶ月に入って吐かなくなってきて、でも最近寝返りしてうつ伏せしてる時間が増えてそれで吐いてる時はあります💦それも減ってくるんでしょうけど👶🏻

仰け反られるのほんとストレスですよね!まじなんなの?意味分かんないって思っちゃいます…

うちは今日は8時間半空いたので朝ふつうに飲めました🍼いつもはそんな飲めないですけどね😒たるとさんはどうでしたか?

• 5月2日
  • たると

たると

それ怖いですよね!😭うちも前より飲んでくれるようになりましたが、毎回ドキドキです😭💦

やっぱり吐きやすいんでしょうね😓吐かない子は吐かないし😵うつ伏せしだしたらまた悩むだろうなぁ。笑 でも成長は微笑ましいですよね🥹✨

ミルクじゃない時も横抱きにすると反り返りませんか?😵
    ミルクって思われるのかなと思ってるんですが😭💦

7時にミルクと決めている訳ではなく、起きたらあげてる感じですか?✨
    5時は嫌がりましたが、9時は久しぶりにスッと飲んでくれました😭✨

• 5月2日
  • まるこ

まるこ

いつまた拒否になるか…と思うとバランスボールから降りれない…笑 今まだバランスボールには一応乗ってて、泣いたり怒ったりしたら揺れようと思ってますもん🥹

吐くってことは容量オーバーなのかなとも思ってましたね!この子にとっては頑張って飲ませすぎちゃったのかなって3ヶ月ぐらいの時は思ってました💦寝返りして戻れなくて泣いて戻してあげての繰り返しで大変です!でも成長したんだなって思いますけどね😊

ありますあります!さっきもずーっとそれでしたよ!抱っこしてて何が嫌なのかずっと「ウーッ」って怒って反り返ってました😒

いや!起きてすぐは飲まないので🥹うちはだいたい5:30~6:30に起きるんですね☀️朝は機嫌よく起きてひとりで喋ってて(たまに泣いた時はおしゃぶりさせてます)6:30になったらリビングにおろしてベビージムで遊ばせてます👶🏻しばらくするとグズってくるのでミルクをあげる感じです🍼それがちょうど7:00~7:30ぐらいって感じですね!

嫌がらずにスッと飲んでくれたんですね💞よかった〜👏

• 5月2日
  • たると

たると

もう全然怒ったり泣いたりしないんですか?😊

容量オーバーだったんでしょうね😭最近はだいぶ落ち着きましたが☺️
    寝てる時は寝返りしますか?🥺起きてる時だけなのかな🤔

何なんですかね!🤣縦抱きにすると落ち着くんですが、横抱きの方がやりやすいのにと思います😂

あ!起きてから時間が経ってるんですね!☺️ちゃんと飲むようになったら参考にさせていただきます🥰

4時はめちゃくちゃ嫌がられたのであきらめました😇
    結構ムラがありますね😓

• 5月2日
  • まるこ

まるこ

はい!今の所ふつうに飲んでくれてます🥹160mlを毎回飲みきるようになったから15時と20時のミルク180ml作ってみたらどっちも飲み切りました👏

寝てる途中では寝返りしないけど、夜間の授乳終わって寝るまでに寝返りしちゃうことはありますね!あとは朝起きたら寝返りしてうつ伏せでこっちを見つめてる時あってビックリしました🤣

横抱きが嫌なんですかね😵‍💫

機嫌よく起きる事が多いので、それならすぐにミルクはあげなくていいのかなって思って少しグズりだす頃にあげてます🍼前まではグズらなくても7時すぎたらあげてたんですけど、最近グズり出したらにしようと思ってそうしてます✨その方が量飲むかなと思って👶🏻

ほんと拒否早くよくならないかな〜って感じですよね😮‍💨何がきっかけでふつうに飲んでくれるようになるんだろう…

• 5月2日
  • たると

たると

いいなぁ羨ましい😭✨

うつ伏せは焦りますよね💦
    うちもたまに寝相悪くて頭が布団から落ちてます😓

うちも機嫌良く起きるのでその方がいいのかなぁ😣でもそうすると1日トータル量減っちゃうんですよね😩一回量が多くないから😖💦

普通に飲んでくれる日が来るのかなぁと思います😭

• 5月3日
  • まるこ

まるこ

今日めちゃめちゃ泣いてる時があって、その時にミルク飲ませたら、飲んでる途中でもヒクヒクしてましたよ😂また拒否がはじまるんじゃないかとドキドキしながらやってました…泣きそうになったらバランスボールでユラユラしてやってます💦

うちも寝相悪い時あって、毎朝枕から落ちてて頭が私の寝ている方に向いてたりしてました!笑 今は直りましたけど👶🏻

すっごく分かります!私も3ヶ月の拒否の時、量飲めないに回数減らすの嫌でした!3ヶ月だとまだ6回はあげたいですよね🍼私達ママは量も気にしちゃいますよね💦何も気にせずあげられればいいんだけど😮‍💨

ほんとそれですよね、何週間で終わるってのが分かっていればまだ頑張れるけど、それも分からず毎日毎日やってるの終わりが見えなくて嫌ですよね🫥ほんと辛いんだよなぁ…2回目の拒否の時辛すぎて食事しなかったなぁ…

• 5月3日
  • たると

たると

めちゃめちゃ泣いてる時もバランスボールで飲んでくれるんですね🥹👏泣いてるとメンタルやられますよね😵

枕しない方がいいって聞きますがどんな枕にしてますか?😭寝返りすると窒息が怖いですよね💦

そうですよね!数打てば少しずつでも量は稼げますしね!😭✨一回量をちゃんと飲めないうちは減らすのは良くないですよね‼︎

毎日一回とかならまだしも毎回ビクビクしながらですよね😱😱😱😱😱2回目は時が解決してくれたんですもんね…永遠に感じます😣

ミルク飲めるようになったし気晴らしにお出掛け出来ますね☺️✨

• 5月3日
  • まるこ

まるこ

今はバランスボールがあれば飲んでくれますね🍼✨

そうなんですか!?うちはエスメラルダのドーナツ枕使ってますよ!楽天で売ってます🤳

そうですねぇ🤔今は根気強くやっていくしかないですよね💦大変なのはママだけど😭

そうなんですよ!旦那に言ったことあります!1日に7回もあるんだよ!?1回ならまだ耐えられるけどって😂分かります…永遠に感じますよね…8ヶ月も頑張ってる友達が凄すぎです😭

• 5月4日
  • たると

たると

起きてるとなかなか飲んでくれません😓

寝返りすると窒息の危険があるから枕は無い方が良いと見たんですよね💦エスメラルダ有名ですよね!✨うちは結局最初だけで朝には動いちゃってるから枕の意味ないんですが🤣

50だったり140だったりムラがあり過ぎて😭💦
    GWは旦那に頼りまくってます🥹‼︎明日は旦那が飲みに行くので夜も私がやらないといけないと思うと憂鬱です😫

• 5月4日
  • まるこ

まるこ

やっぱり寝かせて飲ませるしかないですね💦

そうなんですか!?うちは使っちゃってますね!うちも3ヶ月ぐらいまでそんな感じでしたよ!けど4ヶ月ぐらいから枕から落ちることなく寝ていますよ👶🏻

うんうん、分かります😭私もそうでしたよ🍼いる人は頼っていいんですよ!旦那さん仕事はじまってしまったらたるとさん一人で頑張らないといけないんですから🥹そうですよね…なんでこんなストレス溜まることやらなきゃいけないのかと思いますよね🫥

• 5月5日
  • たると

たると

起きてた時もありましたが70でした😂💦起きてる割には飲めた方かな🥹💦

そうみたいですよ!😭
    寝相も良くなったなら使いたいですよね☺️うちは朝枕の意味ないくらい落ちてます😓

月曜日から本当に憂鬱です😣😩😵😖ミルク作ってくれたりあげてくれたり哺乳瓶洗ってくれたり…やってもらえるとだいぶ変わりますよね😭私料理するの結構面倒くさいタイプなのでそれもだるいです😂

• 5月5日