※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🐱
お仕事

子育て中で体調不良で出勤できず、クビになる可能性について心配ですか?

お仕事されてて、子供の体調不良でほとんど出勤できずクビになった方っていますか?😞
今月の半分しか出勤できていません、しかも今月入社しました😞
子育て世帯で子供が小さいのもわかっているのにクビになることってあるんですかね😞

コメント

豆腐メンタル

正社員採用でしょうか?
試用期間中ですよね?会社と相談になるかなと思います😂😂
試用期間の延長など、提案出来ないのでしょうか?
これから数ヶ月半月仕事できないとかだとちょっとどうなのか会社の規定にもよるかと😭
本採用の場合は解雇できないですよ😩違法です。

• 豆腐メンタル

豆腐メンタル

もっと働きやすい社会になって欲しいですよね。。。

• 4月24日
  • おもち🐱

おもち🐱

契約社員というか臨時扱いです🥲
    保育園なので子供の休みも頂けてありがたいですが明日も無理そうだねーとか言われると心がすり減ってしまって🥲
    旦那も協力してくれないし私ばかり毎日すみませんと言ってるのが嫌になってきて…
    もういっそクビにしてほしいとも考えてました…

• 4月24日
  • 豆腐メンタル

豆腐メンタル

保育園で働いてると言うことでしょうか?
    解雇宣告されてるわけではないのでしょうか?

• 4月24日
  • おもち🐱

おもち🐱

そうです。給食を作っているので献立など諸々の事務作業が滞っていて正直出勤しないとヤバいんですが半月出れてないのでどうなってるのか…
    解雇宣告はされてないです💦

• 4月24日
  • 豆腐メンタル

豆腐メンタル

なるほど、企業側も様子見なところもあると思います😂でも、小さなお子さんがいるのわかってて採用してるので悩みどころなところって感じではないでしょうか😂😂
    と正直な感想です。。。

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

社員ではなくパートなのでまた違ったらすみません。
採用されてからすぐコロナになり入社が1ヶ月のび、試用期間(3ヶ月間)は、自分の体調不良、子供の体調不良が重なり毎月半月しか出勤できなかったですがクビにはされてませんし試用期間も伸びなかったです。オープニングだったので人が必要だったとかもあるかもですが...

• おもち🐱

おもち🐱

そうでしたか😭ありがとうございます😭

• 4月24日