上の子が土曜日にインフルエンザ、下の子が発熱。自分は熱はないが喉がイガイガ。明日下の子を病院へ連れて行く予定。26日の病院最終。26日に受診したほうがいいですか?
上の子が土曜日にインフルエンザになり、今現在、下の子が発熱。。自分自身も熱はないんですが、喉がイガイガするのと若干咳。。
インフルエンザの検査って熱がでてからじゃないとわからないんですよね?
明日下の子を病院に連れて行く予定ですが、私も絶対うつってる気がします。
病院もゴールデンウィークに入ってしまうので一緒に受診したほうがいいですよね?
行きつけの病院が26日が最終なんですが親は26日のほうがいいんでしょうか💦
困りました😵
- maana🔰(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ママリ
一緒に受診された方がいいかなと思います!
うちも子供とわたしが2月にかかりましたが、わたしは発熱ありでタミフル処方、夫は熱なしで医療職のためタミフル予防内服でした😌
別に行くのも大変だし、子供が陽性なのと、自身の症状伝えて受診させてもらえたらと思います!
早く治りますように💦
maana🔰
お返事有難うございます😣
下の子の熱がどんどん上がってきてまして、今現在39℃
泣き叫んでるんですが、病院行くまではどうする事もできないですよね😣
ママリ
解熱剤は持ってないですか??
ママリ
インフルの時はアセトアミノフェンしか使えないと思います。
あとは、水分はできるだけしっかり摂らせてあげてください💦
maana🔰
持ってます😣
今冷えピタはったら寝てます😣
ママリ
そうなのですね💦寝れたなら良かったですが、小さいし心配ですね😭
maana🔰
とりあえずは寝れてよかったです😣下の子もタミフル処方されるんですかね🙄
このパターン最悪ですね🥲
上の子インフルエンザ3日目
下の子インフルエンザ発症
恐らく私もインフルエンザ😂
はぁー🫠
こんな時間に有難うございます😣
ママリ
一応一才以下にも投与可能みたいですが、処方されるかは先生によるかもしれないですね!
タミフル=異常行動ではなく、インフル自体が異常行動を起こすことがわかってきたみたいで、発症後2日は絶対目を離さないで!と言われました💦
体調不良の中、看病に家事育児大変ですが、まずはしっかり治してくださいね!
おやすみなさい😌
maana🔰
色々ご丁寧に有難うございます😣