※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ🐰
ココロ・悩み

最近、1歳半の娘が私を嫌がるようになり、私の近くに来ると泣いてしまいます。イヤイヤ期で怒りや泣きが増え、育児に辛さを感じています。同じ経験の方いますか?可愛いのか分からなくなってきました。

【最近娘が私を嫌がります💦】
1歳になったあたりからパパの事が大好きでパパっ子なのですが、1歳半になった今ヒートアップしてきて、私が近寄ると泣きます😖
最近あった事の例です↓
☆ご飯の時私が持っている娘用のスプーンを叫びながら取り上げて、お皿などの食器を全部旦那の所へ持っていき食べさして欲しいとねだる。(毎日)
☆毎日一緒にお風呂に入っていたのに、娘を先に着けて私も入ろうとすると泣いて拒否する。
☆寝起き機嫌良く近寄ってきたと思ったら顔を覗き込んで私だと分かった途端大泣きして旦那を探しに行く
☆押しのけてくる
とにかく私が近寄ると怒ります💦最近イヤイヤ期のような何でも気に入らなくて怒って泣く事も多々あります💦

私は辛い出産を乗り越えて、1時間おきの授乳にも耐え、ワンオペにも耐え、ずっと育ててきたのに辛い気持ちです…
周りからは旦那に任せといたら良い、ラッキーじゃんとよく言われますが、普通に辛いです😭
旦那を仕事に送り出さなければならないのに私のお世話は嫌がるので母親の役目を出来てないと自分ネガティブになります…

同じ境遇の方いますか?💦

最近娘が可愛いのかどうかも分からなくなってきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、息子ですが同じ年齢の時そのような現象になりました🥲
初めは気のせいかなって思うようにしてたんですが…次第に明らかにやん!って思って初めの方はやっぱりショックでした😇え、男の子ってママっ子多いのにとか周りに言われたりしてさらにグサっと😇
けどいつの日か私もそれに慣れて、、、月日はたちいつの間にかおさまりました😅

むらさきいも🔰

私も今まさに同じ状況です。
夜泣いて目が覚めた時に私が1番に駆けつけるとパパじゃないから嫌。
転んだ時に『大丈夫?』と心配して声を掛けたらパパじゃないから更に大泣き。
たった今も仕事で急遽主人が家を出たら手をつけられないくらい大泣き。抱っこしようとしても暴れて抱っこ出来ません。
主人には『ママもどうにかしなよ』と娘を泣きやますように言われますが、本当にどうして良いかわからないんです。何でこんなに嫌われるんだろう…。私は娘を愛してきたはずなのに…。

ゆか

読んでて私のことかな?ってなりました。笑
最近下の子を産んで、身体の回復と下の子の世話中心の生活になって、基本的なお世話を旦那がするようになってから
なんだらうすうすとパパがいいって言うの感じつつも気にしないようにしてましたが、

つい今朝上の子が起きた時横にパパがいない〜!!と大泣きしてて落ち着かせようとしても私だと泣き止まないので旦那のとこに連れてって抱っこしてもらった瞬間安心したようにニコッとしてました。

正直あの笑顔見た時はイラっときましたね。
母親なのに、っていうプライドもめちゃくちゃ分かります、、、。