kanae
こんばんは。
私も36週入った頃から、びっくりする位の便秘になりましたー(´;ω;`)
妊娠前も妊娠してからも便秘に悩まされる事はなかったのにー(>_<)
バナナ、牛乳、ヨーグルト、オリゴ糖を混ぜてジュースにしたり、歩いて運動したり、お風呂ではお湯に入って血行をよくしたり色々試しました!!!!
でも下腹部の腹痛と便意だけが強くなっていく一方でなかなか回復しなかったです(๑•́︿•̀๑)
なので検診の時に先生に相談したところ、マグミット錠処方してもらいました☆
何とかましにはなってきましたよー(*^^*)☆☆
今現在37週目ですが、まだ服用してます♪
∞まぁみん∞
私も偏食だったからか便秘薬飲んでもほとんどダメでした。
そのとき効いたのは、豆乳とバナナをミキサーにかけたもの、フルグラでした。
ヨーグルトはホットヨーグルトにして夕食後に食べておくと夜10時から2時頃が一番効く時間みたいです。
あとは大さじ一杯のオリーブオイルを飲んだり、ヨーグルトに大根おろしとハチミツを入れるといいとも聞いたことありますよ。
@いちごあめ+.
便秘だとお腹すごい苦しいですよね(´;ω;`)
しかも便秘のせいで胎動分かりにくかったり(泣)
あたしは産院で液体の便秘薬貰ってました\(ˆoˆ)/
錠剤と違ってその日出なかったら
多めに何滴か増やしたりで
快便でした( ̄▽ ̄)♡
食物繊維たくさん摂ればいいですよ(*˙-˙*)
yupi♡
あたしもよく妊娠中に便秘になりましたよ。
乳製品も食べてましたけど全然出なかったので、検診の度に相談し、マグミット処方してもらいました(*˘︶˘*).。.:*♡それでやっと出てくれるようになりました。
またあたしは産後も便秘で切れ痔になってしまったので、
気をつけてくださいね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。便秘は辛いですからね、なのであたしは今でもマグミット時々飲んでます♪
にゃおすけ
こんばんわ!
臨月は便秘になりやすいんですかねやはり💦
私もバナナとヨーグルトは食べてます!kanaeさんたくさんためしてらっしゃいますね😢💖
マグミット初めてききました!次の検診行ったらきいてみたいとおもいます😭ありがとうございます😊💖
しょうくんママ
妊娠中便秘になりますよね(´・・`)
私も4日出ないとか当たり前でした。
ヨーグルトにオリゴ糖を混ぜて食べてみたらどうですか?(^O^)
私は、あまり効果なかったんですが...
効果あるかもです!
効果なかったらごめんなさい(;▽;)
にゃおすけ
こんばんわ⊂(ˆoˆ)⊃
とても苦しいです!ギュルギュルいってるのになにも出る気配なし…😭
前もらってたのは私も液体のものでした😳💞
頼りすぎて効き目なくなってしまって…食物繊維たくさんとれるように食事面気をつけてみますね☺️ありがとうございますヽ(*^ω^*)ノ
にゃおすけ
こんばんわ(*´꒳`*)੭
マグミットいいんですね˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊とても気になります!🌟
切れ痔大変でしたね😢…
今は治りましたか?(´;ω;`)
私も気をつけていきます、ありがとうございます(´;Д;`)💓
にゃおすけ
こんばんわ⊂(ˆoˆ)⊃
どれも便秘に効きそうなものばかりですね💞😳
フルグラ食べたくなりました!✨
夜ご飯にヨーグルト食べたんですが、ホットにして時間も変えると効果も変わりそう!やってみます明日😚
たくさんの情報ありがとうございます💖
にゃおすけ
こんばんわ(๑´ω`ノノ゙✧
4日なんてとても苦しいですよね😭
動きたくなくなっちゃいます本当に…
オリゴ糖妊娠中試したことありません!便秘に良いとはきいていたのですが😣
明日スーパーで見てみようかな(✽゚д゚✽)
アドバイスありがとうございます💖
コメント