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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のご飯について悩んでいます。保育園の給食は別々に提供されているけれど、自宅では混ぜて与えています。3歳までに色々な味を経験させたいと思っていますが、混ぜると似た味になってしまうかもしれないと心配しています。どうしたらいいでしょうか?

子供のご飯について。1歳9ヶ月の子がいます。
いつも大人と同じおかずや味を薄くしたおかずを、細かく切って米に混ぜて与えています。おかずだけ食べると味が濃いかな?という思いから米に混ぜています。また、米に味がなくなると米を食べない気もしてて、、。

やはり米は米、おかずはおかず、で与えた方がいいのでしょうか?保育園の給食とかは混ぜ混ぜじゃないですもんね💦
3歳までに色々な物を食べさせた方が味覚のためにもいいと聞きまして、混ぜ混ぜだと、全部似たような感じになっちゃうよね、、と悩み始めました。
保育園とか行っていれば、昼にちゃんとしたもの食べてるしいいや、と安心できるのですが、行っていないので、子供のご飯をどう与えればいいか悩みます💦

コメント

たこさん

白米、おかず、汁物、と別々に盛り付けています😊
たまに白米にしらすやそぼろをのせる日もありますが、おかずは別にして食べさせていますよ✨

保育園では家での食事のとき白米には何もかけないように言われますね。味が付いてないと食べなくなると困るからだそうです💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどです!保育園で何もかけないように言われるなら説得力がありますね😅
    参考になります!ありがとうございます😊

    • 4月23日
はじめてのママリ

基本は器を分けています!お昼とかは丼ぶり風に白いご飯やうどんにかけてしまう事が多いですが、、
もし大人と同じ濃い味のおかずをあげたい時は、野菜などを混ぜたりしてます😊この間は市販の焼売で一品済ませたくて、冷凍カボチャと和えました😇

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    野菜を混ぜる、良いアイデアですね!真似させていただきます(*^^*)
    ありがとうございます!

    • 4月24日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    小松菜とかの青菜も茹でた時についでにラップして小分け冷凍しておくと、役に立つ時あります😊でも濃い味のもの、ご飯に混ぜたくなる気持ち分かります!!笑 ちゃんと食べてくれるなら今は混ぜてもいいや!とも思いたいですけどね🥲
    毎日の事で大変ですが、お互いがんばりましょう🥰

    • 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    青菜野菜も体にいいし、良さそうですね☺️!
    ほんとご飯は毎日なので気を使いますね💦 色々とアドバイスありがとうございます🥰 頑張りましょう☺️

    • 4月24日