※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

高いところから落ちて頭を打った後は注意が必要ですが、バランスを崩してぶつかった場合も注意が必要です。気になる場合は医師に相談してください。

ベッドやソファ等の高いところから落下して頭を打った時に72時間くらい警戒して様子を見ると思うんですけど、歩き始めるようになってバランスをくずして壁や扉の角にぶつけてしまったときも同じように注意して様子を見たほうがいいんでしょうか?
けっこうぶつけたりするので心配で…

コメント

ママリ

そこまでは気にしていなかったです。
思いっきり転んで頭を打った時は気にかけていました。

はじめてのママリ🔰

高いところから落ちてすぐ泣いたりしたら大丈夫かなと思ってあんまり気にしてなかったです!
結構強く頭打った時は心配過ぎて脳外科行きました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね😭心配ですよね…
    脳外科ではなんて言われましたか?💦

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レントゲンを赤ちゃんが撮るのはあんまり良くない?と言われたので
    先生の診察で、状況を詳しく説明し目が合ってるかとか色々見てもらい大丈夫だと思う、でも様子見て見てなんかあったらすぐ来てね!と言われました!
    そのまま何事もなく元気でした☺️

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねー💦大人と同じような検査はできないですもんね。教えていただきありがとうございます😊

• 4月23日