※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
お仕事

子育てと仕事の両立に不安があります。同じ経験をした方、落ち着いた生活を送れていますか?時間が解決してくれるでしょうか?

明日から社会復帰です。
出産を機にしばらく専業主婦でしたが
4月に子供が保育園に入り、いよいよ私も
仕事にでることになりました。
以前働いていた職種と似た職種ではありますが
体力も精神力も不安で不安で😰
息子も早速保育園の洗礼を浴び鼻水に咳😮‍💨
先行きが不安です。
質問ではなく愚痴のようになってしまいましたが
似た経験をした方、子育てと仕事を両立されている方
落ち着いた生活を送れていますか?
時間が解決してくれますか?

コメント

みさ

1人目のの育休明けは、
やっぱりしばらくはバタバタしていました💦
子どももそれなりに保育園を休みました🥲
けど、わたし自身もいろんなことに慣れて要領よくこなせるようになったし、子どもも成長とともにできることが増えて、落ち着いた生活が送れるようになりました☺️
そして、2人目の育休を得て、この春からまた働いています!
やっぱりバタバタしていますが、時間ととも落ち着くことを願いっています🤲

• はーちゃん

はーちゃん

やはり慣れですよね😭
    お子さん2人いて家庭と両立されて本当にすごいです!
    私も落ち着くことを祈りながら頑張りたいと思います😮‍💨

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

私も息子が同じくらいに復帰しました😊
けど意外と息子は強く私の方が体調崩すばっかりで、めちゃくちゃくちゃ休みました😭

精神的な不安とか慣れない両立、すごい気も張ってましたしめちゃくちゃ心身ともに疲れてたんですかねあの頃は…

けど本当に時間が解決してくれました。やってくうちに二、三ヶ月は、かかりましたが…手抜きも覚え、なんとか自分のやりやすいペース掴んだ頃にはすっかり慣れてました!とりあえずは、無理せずやれることだけをやる!が1番いいかもしれません🥲なんかすごい気が張り詰めて変なアドレナリン出て無駄に、頑張りすぎたりもあるかもしれません💦

• はーちゃん

はーちゃん

同じような境遇の方のお話聞けて良かったです😭
    やはり最初は気も使うし自分の体調もおかしくなりますよね💧
    時間が解決する日まで頑張っていこうと思います😭

• 4月23日