コメント
R
高速で行きますか?
そんなに混むイメージはないですけど、美ら海までは少し遠めです。
美浜から美ら海まで1.5〜2時間くらいですかね🤔
曜日にもよると思います!
mss
高速が途中までしかなく、降りてからは一本道なので、渋滞する覚悟をしていた方がいいと思いますよー!
でももしその日は美ら海水族館近辺に泊まるのでしたら、
お昼は琉球村で遊んで
夕方頃から美ら海もありかもしれません。
楽しんでくださいね♡
-
はじめてのママリ🔰
そうらしいですね🤔
その日は美浜を出発して一般道で琉球村→美ら海水族館→帰りは高速使って首里城近くのホテルに帰ってくる予定でいるのですが予定変更したほうがよさそうですね😵💫😵💫- 4月23日
-
mss
那覇まで戻るんですか!
それはめちゃくちゃハードなスケジュールなので、お知り合いの方のいう通り朝イチ美ら海水族館、私もお勧めします〜。
そして道路が混む前に首里城近くのホテルへ移動がスムーズかなと思います。
ちなみに首里もめちゃくちゃ渋滞するので気を付けてくださいね〜- 4月23日
ハシビロ
県民ではないですが、沖縄通い20年です(笑)
北谷からだと渋滞のイメージはないです。
恩納村は新しいバイパスも出来ましたし下道でも比較的スムーズだと思います。
確か16時から入館の割引チケットも無くなったので、遅く行くメリットは無くなりましたし。
本部の美ら海水族館までは北谷からやや片道2時間って所ですね。
正直、水族館へ行くなら水族館へ行き、フクギ並木や備瀬崎散策とか、名護あたりでパイナップルパークやネオパークオキナワとか、古宇利島ドライブとかのがオススメです。
琉球村へ行くなら別日に設定し、ビオスの丘とかちょっと北上して万座毛とかをセットに考えたほうが良いかなと思います。
朝イチが良いと言ったのは、近い駐車場に停められるメリットや、団体客が到着する前だからゆったり見学できたり、ジンベエザメの大水槽とかは餌やりタイム前で濁りの無い水槽を見学出来るからじゃないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます🥺✨✨
沖縄によく行かれるんですね☺☺🎶
初日は昼過ぎに沖縄到着するので、海中道路通ってぬちまーす工場、勝連城跡やらを見て美浜に戻ります。
2日目は当初の予定では、琉球村から美ら海水族館に行って首里城近くのホテルに戻る予定でした。3日目は国際通りをちらっと見て空港行きです🤔
このプラン、どんなですかね🥺?ホテルはもう予約済みなので変更できず💧行きたいとこもこれで固定なのですが、この中で順番を替えたらいいとかこう行ったらいいとかありますか😣?- 4月23日
ハシビロ
昼過ぎ到着ならレンタカー乗り出しまでに時間がかかり、海中道路やぬちまーす観光製塩ファクトリー、勝連城跡見学は厳しいと思います。
古宇利大橋ドライブが定番な感じですが、私は昔からある海中道路好きです!
橋の途中のあやはし館もオススメですよ。
脱線しましたが、時間的に全ては難しいかなと思います。
1歳代のお子様がいてスムーズに進まない可能性、又正直8歳のお子様にも渋い内容で楽しめるか微妙なのも気になります。
それと勝連城跡は凄く素敵なんですが、かなり坂道を登ったり歩くのでヘビーです。
既に決定事項にダメ出しして申し訳無いのですが、個人的には子供が楽しめる行程にします。
あと雨天時は無理があるかなと思うので、別パターンのプランも検討しておくのが良いと思います。
2日目、本部まで行き那覇に戻る事を考えたら、朝イチ水族館で途中もう1か所回ってホテルに向かうしか無いかなと思います。
琉球村はカットします。
兎に角、本部⇔那覇が距離があり過ぎ移動だけでタイムロスなのと、アレもこれもと組んだら疲れるだけの旅行になってしまいそうです。
あとまだ小さい子供さんがいるのでそこまでフットワーク軽く動けないと思います。
個人的には初日は南部寄りのレンタカー会社も多いので、おきなわワールドあたりを楽しみ高速移動で北谷。
おきなわワールド内には琉球村っぽい家屋や体験施設もあるので。
2日目、朝イチ水族館、滞在時間によってはどこかもう1か所、本部か名護で楽しんで那覇へ。
渋滞の心配は那覇の夕方の渋滞を危惧してなのかなと思います。
ですね。
20日からなら梅雨時期なので、雨天でも楽しめる行程が良いなと思います。
晴れたなら私なら観光は無しにビーチに寄ってヤドカリ探しやシーグラス探しとか海遊びしたいです。
やはり晴れたら海の色が違うし、是非是非!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔いえいえ!初心者なのでだいたいの感覚で決めてました💧ハードなのは確かに思ってました😣
私達家族だけなら子供メインでもいいのですが、今回は祖父母も一緒の合同旅行なので全部が全部子供メインともいかず……💧
レンタカーも那覇空港から豊見城のレンタカー会社らしく😱😱時間のロスがァァ😱😱💦💦
再度日程を考え直して見ようと思います💧
詳しく教えて頂きありがとうございました🙇♀️✨✨- 4月24日
はじめてのママリ🔰
行きは西海岸?の方の下道を通って、帰りは高速を予定していました🤔ちなみに日曜に行きます!
R
下道は混むかもしれません😂
高速降りてからは少し混むかもしれません。
大阪出身ですが、混むレベルが車が進まないとかではないのでそこまで苦にはなりません🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔!!朝一に変更するのも視野に入れてまた再度考えてみようと思います🥺
R
昨日、北谷から読谷の御菓子御殿、そこから美ら海まで下道で行きました☺️
9時半くらいに出て美ら海には12時半くらいに着きました〜!
帰りは美ら海から高速使って国際通りにだいたい1.5時間くらいでした!
平日なので参考程度に🫶
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦貴重な情報をありがとうございます🥺✨