コメント
はじめてのママリ🔰
何歳の子を入園させるかで
変わってきますよ!
あと、いちご幼稚園だと発表会の衣装など保護者が手作りで作らないといけません。なのでそれにも費用が+でかかりますよね😓
はじめてのママリ🔰
何歳の子を入園させるかで
変わってきますよ!
あと、いちご幼稚園だと発表会の衣装など保護者が手作りで作らないといけません。なのでそれにも費用が+でかかりますよね😓
「幼稚園」に関する質問
お年玉 うち子ども2人、いとこ子供3人 小学生2000円、幼稚園1000円とか、兄弟間で話し合ってましたが、毎年うちが多くだすのかー、相手3人だしなーと思ってました。 総額5000円とか決めて2人兄弟は2500円ずつ 3人兄弟は2…
我が子に完全に依存してます…どなたかアドバイスお願いします。 子供を授かる前から絶対子供ができたら幼稚園に通わせたい!幼稚園までは絶対自宅保育がいい!と思ってて、 現在は、来年の春から幼稚園に通う娘を自宅保育…
皆さんだったら義母にそれとなく伝えますか? 現在自宅保育しながら在宅パートをしており、たまに義母やファミサポに頼りつつ働いています。 妊娠中ということもあり感染症が怖いのと、夫も仕事となると泊まり勤務でいな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tommy
いちご幼稚園検討してたのですが、衣装は保護者手作りなんですか?💦
ミシン必須ですかね😭?
はじめてのママリ🔰
衣装は保護者の手作りです!
いろんな方に聞いても、いちご幼稚園は保護者が衣装作らなきゃだよね。と会話になるくらいです🥹
ミシンいると思います、、
tommy
いちご幼稚園が気になってたのですが、裁縫が苦手なので再検討します!😅
情報ありがとうございます🙏🏻
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
働いてるママさんもですが、専業主婦でも衣装作りは流石に、、😅ですよね。笑
ゆっくり探して見つかるといいですね💖
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お返事遅くなってしまい すいません😣 年少さんと1歳の子供を入園させようと思ってます!