コメント
はじめてのママリ🔰
何歳の子を入園させるかで
変わってきますよ!
あと、いちご幼稚園だと発表会の衣装など保護者が手作りで作らないといけません。なのでそれにも費用が+でかかりますよね😓
はじめてのママリ🔰
何歳の子を入園させるかで
変わってきますよ!
あと、いちご幼稚園だと発表会の衣装など保護者が手作りで作らないといけません。なのでそれにも費用が+でかかりますよね😓
「幼稚園」に関する質問
このご時世3人兄弟もしくはそれ以上って少数ですか? たまたまだと思いますが私が第3子希望してるんですが、上の子の幼稚園同じクラス20人ですが3人兄弟って存在しなくてむしろ半数がひとりっ子なんです。 たまたまです…
専業主婦でまだ幼稚園に行っていない子がいて、毎日一緒にいる方。 旦那と仲良くない、親とも近くないし頼っていない、友達いない、大人と誰とも話さない日も多いって方、孤育て辛くないですか? リフレッシュはなんです…
5歳でご飯食べてくれない子いますか?😭 特にお米、全く食べてくれなくて困ってます。 おにぎりにして可愛いラップとかで包んでもだめです😩 おかし、ジュースも少なくしてるし幼稚園終わって帰ってきておなかすいたーっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tommy
いちご幼稚園検討してたのですが、衣装は保護者手作りなんですか?💦
ミシン必須ですかね😭?
tommy
いちご幼稚園が気になってたのですが、裁縫が苦手なので再検討します!😅
情報ありがとうございます🙏🏻
はじめてのママリ🔰
衣装は保護者の手作りです!
いろんな方に聞いても、いちご幼稚園は保護者が衣装作らなきゃだよね。と会話になるくらいです🥹
ミシンいると思います、、
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
働いてるママさんもですが、専業主婦でも衣装作りは流石に、、😅ですよね。笑
ゆっくり探して見つかるといいですね💖
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お返事遅くなってしまい すいません😣 年少さんと1歳の子供を入園させようと思ってます!