コメント
きなこ
使ってます!歯科衛生士さんに、歯ブラシにつけて磨いてうがいはしなくていいと言われました!うがいしたことないです!(というかできる年齢じゃないです)
退会ユーザー
チェックアップジェルですよね?
磨き終わったあと、最後に塗るように使ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
終わった後に塗るんですね!!知らなかったです😂歯磨き粉なのかと思ってました。
- 4月23日
-
退会ユーザー
チェックアップジェルの使い方って調べると、いくつかの歯医者さんのホームページで説明載ってたので、そう使ってました☺️
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そのまま歯磨き粉として使っても良いと書いてる人もいれば、色々ですよね😂これからは夜の仕上げに使います😅
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
仕上げに塗る用です!
ただフッ素が体にあまり良くないという説もあるらしく、結果的に虫歯になってないならなんでもありだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
虫歯菌がいなくなってると言われたんですが、、効いてるんだ!と思って朝晩の歯磨きに使ってました😂
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
朝晩使ってます???
うち朝晩使ってて、、使いすぎなんですかね?😅何にも説明されなかったので気にせず使ってました😅
きなこ
朝晩使ってます!
私は、うがいできないうちは歯磨きのときに歯磨き粉みたいに使っていいよ〜と直接言われましたよ!これからもそう使います😊