退会ユーザー
私だったら、そんなこと言う兄嫁の花嫁姿なんて興味ないので行きません😂お祝いも渡したくないです😂笑
もーち
行かないです😎
子どもも身内になるんですし
なんか嫌ですね💦
ママリ
最近増えてるみたいですよ!
子供参列NGの結婚式。
子どもが参加した結婚式で酷いものを見てしまったことがある人とか、
そもそも子どもが好きじゃない人、
結婚式に並々ならぬ思い入れ(厳粛で荘厳な式を…みたいな)がある人なんかが完全子どもNGにするみたいです。
むしろラッキーじゃないですか?
3人連れて行くの大変だし、騒がせないようにと気を使うのも大変だし、実際に全く騒がせないなんて無理だろうし💦
一人で参加ならご祝儀も高くならないし😂
兄の結婚式で妹が特に理由なく不参加って相手を嫌な気持ちにしかさせないだろうし、
よっぽどな理由がなければ私は一人で参加します!
Sapi
よっぽど兄のお祝いしたいとかじゃなければ行かないですね🙄ただ親族だからと子供がうじゃうじゃいたら嫌だなと思う人はいると思うので(しかも自分の身内じゃなければ尚更)
子供ナシは仕方ないのかな?と思いつつ
そう言われたら行かないです🥹🥹
はじめてのママリ🔰
聞いたことはないですが、気持ちは分からなくもないかなと思いました!😂
つまま
子どもを産む前と後って知らないこと、分からない気持ちたくさんあるなと実感しています。
結婚式ってほぼ一生に一度だし、主に女性側が主役の晴れ舞台。兄嫁さんが自分が1番やりたいように楽しく幸せに出来ることが1番かなぁと😊
今回はたまたま兄嫁さんがやりたいお式が子どもさんがいらっしゃるともしかして雰囲気が壊れたり(かなり厳かなやつとかで騒いだりするのが合わないは全然あると思います😭)を心配されてのお言葉だったかと。
今回の欠席の依頼だけでは子どもさんが嫌いとかは判断出来ないかなと思いますし、もし苦手なんだとしてもご自分に産まれたらお気持ちも変わることあるかと思うので、今今判断されなくても良いかなぁと。
お兄さんを祝福するお気持ちで今回はお一人で参加されたらいいかなと思います。
コメント