メルカリで購入した自転車のサイズが違うため返品したいですか?
メルカリの評価後に返品はできるのでしょうか?
メルカリで自転車を買ったのですが、20インチと説明文に書いてあったのに実際は22インチでした。
自転車は手渡しで受け取って、そのまま車にのせて持ち帰り、車庫に保管していていました。
二週間後の今日、天気が良かったので乗せてみようと跨ったらやけに大きくて💦
22インチと自転車に記入してありようやく気付きました。
まだ年長だしはじめての自転車なのでさすがに22インチは乗れません。
サイズ間違えて出品されていたので返品したい気持ちがあるのですが、無理ですかね?(T ^ T)
- a
コメント
ゆ
評価後の返品はできませんよ。
なにぬ
運営に問い合わせてみては?😳
出品者と連絡が取れるなら取って聞いてみるとか🙌🏽
-
a
取引欄を見ると取引から二週間経過してるのでメッセージできなくなってました😓
運営に問い合わせたら対応してくれますかね?(;_;)- 4月23日
-
なにぬ
たぶん運営に問い合わせできるのでそこで問い合わせて事情ちゃんと説明してください!
メッセージのやり取りも運営側は見れますので🙌🏽- 4月23日
-
a
なるほどです!
他の出品されてる商品欄から出品者に問い合わせるよりも運営に問い合わせたほうが安全ですかね?😭- 4月23日
-
なにぬ
はい、トラブルになったら面倒なので運営さんを挟みましょう💦
- 4月23日
ママリ
メルカリの事務局を通してだと、評価後の返品は対応してくれません。
なので出品者に連絡をとって、購入時の同じ金額でこちらが出品して出品者に買い取ってもらう形なら返品できますが、
そもそも評価後に返品を受け付けてくれるかどうかは出品者次第かと💦
-
a
出品者に連絡したいのですが、取引欄は取引から二週間経っているのでメッセージできなくなっていました😭
他の出品されてる商品の質問欄からメッセージするのもおかしいですよね?
運営に問い合わせるしかないのでしょうか泣- 4月23日
-
ママリ
他の商品からメッセージしてと良いと思いますよ!
- 4月23日
退会ユーザー
評価後でも、双方の納得があれば事務局に連絡して返品か値下げしたことがあります!
-
a
取引から二週間経過しており出品者にメッセージができず連絡が取れなくて💦
どうしたらいいのやら😭- 4月23日
み
メルカリは確か直接取引は禁止だった気がするので、事務局も対応しえくれないかと💦
ペナルティになる可能性もありますし…
どうしてもなら他の商品のコメント欄から伝えるしかないと思います。
ゆん
2週間以上経てば、事務局も動いてくれないと思うし、諦めた方がよいと思います。
ゆ
相手が優しい方なら取引メッセージで事実を伝えたら対応してくれるかもしれませんが、評価したあとなので対応しかねますと言われたらそれまでかと。
a
そうですよね(T ^ T)
悔しいですが💦
ゆ
小さいわけじゃないのでそのうち乗れますよ!