※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

発熱が続いており、登園できなくて困っています。検査が必要か迷っています。

2〜3週間おきに発熱して、一度発熱すると1週間くらい下がらなかったり、今回も金曜日から発熱してまだ38.0℃まで上がります。昼間は平熱の37.2℃くらいでした。明日は登園できるかなと思ったのに、先程測ったら38.0℃…行けません…
本人すごく元気でなぜ登園できないのか、なぜ外出できないのか怒り狂い辛いです……
検査など大きい病院行った方がいいですかね…今まで発熱しても1日ほどで解熱してました。もう休みまくりで、私も疲れました…

コメント

ぽにょ

心配ですね。
かかりつけ医はなんておっしゃってるんですか?
心配性なので大きい病院の紹介状書いて欲しいっていいます😿
ママも心配に育児疲れしちゃいますよね😿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    平熱が高めだからねとだけでした💦本当にモヤモヤします。。

• 4月23日
ゆゆた

溶連菌感染じゃないですか?
熱や喉の痛み、蕁麻疹を繰り返すみたいです🥵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶連菌ですか💦
    調べてみます🥲ありがとうございます。

• 4月23日
  • ゆゆた

ゆゆた

息子も以前なりもしかしたらと思いました。溶連菌は抗生物質で退治しないと治らず、放っておくと腎炎になり大変と小児科の先生も仰ってました。早く治るといいですね。お大事に🥺✨

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですね💦明日またかかりつけ医に聞いてみます😭ありがとうございます!

• 4月23日
女の子ママ

めっちゃ同じ状況です。
先週は1週間保育園行けましたが、金曜の夜から発熱、今日も39度まで上がったので明日はいけません。
何が原因なんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当になんでしょうかね😭
    お大事になさってください。
    最初は疲れとかかなって思いましたが、熱が続くと心配になりますよね🥲

• 4月23日