※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

上履きの汚れがなかなか落ちません。みなさんどのような洗剤を使って洗っていますか?

上履きの汚れがなかなか落ちません。みなさんどのような洗剤を使って洗っていますか?

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

ゴム部分は歯磨き粉、
布部分はウタマロ
で洗ってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ゴム部分と布部分分けて洗ってるんですね✨歯磨き粉ならうちにもあるので、早速試してみます!ウタマロも気になっていたので早速購入してみようと思います!

• 4月23日
ママリ

固形のウタマロでゴシゴシできれいになります! 
オキシ漬けしたこともありましたが、ウタマロだけのほうで十分きれいになります!
オキシ漬けではあまり真っ白にはならず…使い方の問題なのかは分かりませんが…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!オキシ漬けも良く聞きますよね!ウタマロの方が綺麗になるんですね✨ウタマロ気になっていたので、固形のもの早速買って試してみます!!!

• 4月23日
さく

Twitterで見かけましたが、「メイク落とし成分の入った洗顔料」が1番よく落ちるみたいです✨✨

私も上履きが汚くなったら試してみようと思ってます❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!メイク落とし成分入りの洗顔料の情報初耳でした!!!これすごいですね!!!せっかくなので、この方法も試してみようと思います😊

• 4月23日