子供が高熱で病気、出勤が難しい状況。契約書未受領で悩む。辞退or休み続けるか。皆さんの意見を聞きたい。
パート先が決まり17日から出勤の予定でしたが前日から子供が発熱し出勤をずらしてもらったのですが、子供の高熱が続き結局1週間お休みを頂きました。
一応明日から出勤の予定になっていますが、まだ熱が下がってません😭 咳と鼻水もでています。
病院で色んな検査をして気管支炎と言われました。
薬を飲んでいますがいつ良くなるかわかりません。
また出勤をずらしてもらうのも申し訳なく、1週間ずらしてもらったのにまだ治ってないの?と思われそうでしんどいです💦
初日から休んでいるのでだんだん出勤しずらいです🥲
まだ契約書は貰っていないので辞退した方がいいのでしょうか?
それともよくなるまでお休みを頂いた方がいいのでしょうか?
皆さんならどうしますか?
私自身も、子供の風邪がうつってしまい体調不良でいろいろとメンタルがやられているので優しいコメントお願いします😭
- ママリ(4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ぴょこ
もう職場に大変申し訳ございませんと何度も謝って、気管支炎になった事など伝えて私なら出勤日をずらします!
しょうがないです!
はじめてのママリ🔰
パート先で、出勤早々子どもと同僚が体調不良で1ヶ月くらい休んでましたよ🥺
みんな仕方ないよねー、って感じでした!職場の雰囲気次第だと思いますが…
出勤後の仕事への行動次第じゃないでしょうか?☺️
-
ママリ
出勤日ずらしてもらいました!
休んだ分頑張って働きたいと思います!ありがとうございました😭🙏- 4月23日
すず
お気持ちわかります😓
私もパートが決まり本日24日から初出勤の予定でした。
ですが17日から熱がちょい高めかな?程度でしたが、だんだん悪化し21日に38°を超えて、今朝よーやく熱が下がりましたが37.5°以下にならないので保育園には行けません=出勤できません😂
それに熱は下がってもすぐに上がったりするし、鼻水、咳が酷いので尚更お休みするしかないですよね😔
-
ママリ
コメントありがとうございます🥺
しんどいですよね🥲
鼻水と咳もなかなか治らないしいつになったら保育園行けるのかなって感じです😓
治るまでお互い頑張りましょう😭💦- 4月24日
ママリ
電話して出勤日ずらしてもらいました!
ありがとうございました😭🙏