※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳五カ月の息子がドラマの音に反応し、喜んでいる。物覚えがいいのか心配。

一歳五カ月になった息子がいます。
昨日、私が見ていたドラマで、ピンポーンとインターホンが鳴ったのにあ!と反応し、ピンポーンだねぇと何回か巻き戻して見て、一緒にピンポーンと言いました。
次の日にそのドラマの続きを見ていたら、全然違うシーンなのに、ポーンと言いだし、あ!もしかしてピンポーンと聞いたら、うんうん!と言って、そのシーンまで巻き戻したらすごく喜んでいました😳😳😳
一歳五カ月って、こんなにも物覚えがいいのでしょうか?🥺
結構、え?覚えてるの?ということが多くてビックリしています🥺

コメント

ママリ

ありますあります😂
そんなこと教えたっけ?とか言うことでも
してたりするしほんっとに
よく覚えてますよね☺️
英才教育っていうのがよくわかります🤔

はじめてのママリ🔰

子供ってすごく覚えるの早いですよね☺️

うちも下の子が1歳半ですが、それどこで覚えたの?って言葉よく喋ってます🤣

昨日はピンポン来た時「あ!ヤマト来た!」と言ってて、いつヤマト覚えたの?!ってビックリしました😂親の会話も聞いてるんだなーと(笑)