※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ市内の小学校(公立)でもレベルが高いとかありますか?それってどーやってわかりますか?

同じ市内の小学校(公立)でもレベルが高いとかありますか?
それってどーやってわかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

教員ですがレベルの差はあります😊一般的には市営や県営の団地があるところやローコストの大規模な分譲住宅があるところは低いことが多いと言われています。逆に昔からの住宅街で土地が高いとか家賃が高いところはレベルが高いことが多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の収入って大切なんですね。
    確かにお高いエリアには民間学童が豊富なので納得しました。

• 4月23日
ママリ

以前学童保育で働いていまして、何度か市内で異動しましたが、学校のレベル全然違います😅
市内でも駅に近かったり比較的栄えてる地域の学校はレベル高い家庭多かったです。
駅から離れていくとちょっとレベル下がっていったり、、
私が住んでいた市の話なので、確実ではないですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の収入って大切なんですね。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 4月23日
あづ

あります😌
高校であそこの高校は〇〇小学校出身の子が多い、あそこの学校〇〇小学校の子が多くて荒れてる、とか。
地価が高いところは塾に行ってたりお受験する子が多かったりもしますしね😌

あとは模試の成績とかでも分かったりします。
ママ友のネットワークって広いので、「〇〇小学校の方が平均点高かったらしいよ」とかどこからか話が回ってきたりします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友ネットワークが私にはないのでそーゆー情報の出処がきになります。

• 4月23日
  • あづ

あづ

子どもがママに「平均〇点だったらしいよー」って話す→習い事とかで他校のママとその話になる→同じ学校のママや子どもにそれを話す
    って感じで回ってくるのかなと🤔

• 4月23日