※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ
ココロ・悩み

旦那が一日中携帯を触っていて、性欲があるとき誘ってくる。どう対処すればいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

旦那がずーーーーーーーっと携帯触ってます一日中。しかもあやすときも。きもすぎます。笑朝から喧嘩モードだったせいか、携帯触りまくりです😂で、性欲があるとき、誘ってくるんです。私全くしたいとか思わなくて…旦那をどうあやせばいいのかわならなくなってきました😢みなさん、そういう時どうしてますか??

コメント

ザト

その気がなければあやすとかではなく、きっぱりと断れば良いんじゃないですか?

ぽん

私の旦那も携帯依存症で寝る直前までゲームやったり漫画読んだりしてますよ!
子供が産まれたら辞めてとは言ってますけど、携帯いじるのは癖だと思うのでなかなか直らないと思います💦

全くその気がないのなら、そう伝えた方がいいですよ!

ローラ

用事しないといけないので、寝返り返りがすごいのであやしといてもらわなきゃダメで…😭

ローラ

やっぱりゲームですよねー😢
直らないですよね、、、笑

伝えたいんですけど、他の女に走られるのも怖いし子どもばっかになってたら可哀想かなって思ったり…笑

まるお。

もう少し大きくなれば、子供に話しかけながら『パパに携帯ばかりいじって行儀悪いよっておしえてあげて?』と目の前で言っちゃう私です笑

ぽん

遠回しに断るのも、はっきり伝えるのも、結果的にしないのであればはっきり断る方がこっちのストレスが少ないと思います💦
いちいち断る理由考えるの疲れますし💦浮気されたくない、子供ばかりで旦那が可哀想、と思うなら、旦那さんの誘いを受け入れる。それが出来ないならはっきり断る。それぐらいシンプルに考えていいと思います😥

ローラ

それ、必ず使いますね💚
パパの反応どうですか?

ローラ

確かにそうですね!したあと疲れちゃうししたくないんです。泣
申し訳ないんですけどね😳
がんばります!

まるお。

使って下さい笑パパは、しつけに対して気にする方なので『ごめんなさい、辞めます』って素直です笑
今は適度にしか携帯触らなくなったので安心してます!
因みに前に旦那が携帯に依存してた時は、旦那の兄弟がたまたま旦那に携帯やりすぎだろ!って注意してくれたのと、私が作り話をして、友達夫婦が旦那が携帯ばかりやってて育児に全く参加しないから気持ちが覚めて離婚しようって話になってるらしいよー?私もなんかそうゆう気持ち分からなくもないな…。と世間話みたく話しました(•ॢ◡-ॢ)-♡そしたら、スパッと依存しなくなりました笑

さくちゃん

うちの旦那もですよー(>_<)!

しかも、つい何日か前に息子が風邪で吐いて水分受け付けなくて元気なくなって夜中に救急行ったんですけど(旦那は仕事あるから私が一人で行くって言っても車出してくれて見直した矢先に)私が飲ませたミルクの哺乳瓶洗ったりしてるうちに息子が泣いて、近くの棚にスマホ置いてゲームしながら抱っこしてました( ˙-˙ )
高熱も出して元気なくて泣いてるときくらい真剣に向き合えよ!って腹たちました(⊃´-`⊂)で、息子の上着とか荷物片付けてたら抱っこしてるからちょっと見ててここ光ったら押してーとか言われましたよ!したらなんも片付けれない!と思ったらイライライラーってなって無言で頭ガーッてわしゃわしゃしたら、いや、やめるからいいわ‥って言ってました。

ほんと、大して助けてくれないくせに性欲だけはアピールしてきます=͟͟͞͞(•̀д•́)!!私はできるだけ相手はするけど無理って思ったら具合悪くてなんか吐きそう。って言います(笑)

ローラ

息子さん大丈夫でしたか??旦那さん、連れてってくれないって本当男の人わ自分のことばっかりですね…😭
しかも携帯触りながらですか??えー〜、あり得ないです!うちの旦那そういう場合どうするんだろう…😰
ほんっとそうですよね!性欲だけわ衰えない。もういいって、また?ってなります笑

それ使います!笑

ローラ

作り話も話題にしてみます!笑
旦那わ素直じゃないので謝りわしないです😵😵
負けじとがんばります!笑