※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家事・料理

11ヶ月の娘がいます。お粥や軟飯ではなく普通に白ご飯を食べているんで…

11ヶ月の娘がいます。お粥や軟飯ではなく普通に白ご飯を食べているんですが、市販で売っているこういう炊き込みご飯の素で作った炊き込みご飯を、食べさせても大丈夫でしょうか??

コメント

梨果

原材料みて、問題なければ食べさせても一応大丈夫だと思いますが……味は濃いかもしれないですね。

• ちー

ちー

一口食べてみてあまりにも濃すぎる時は少しお湯足してみます。ありがとうございます( *´꒳`* )

• 1月24日
空色のーと

もうそのくらいの月齢だってら、あげてましたよ!

• ちー

ちー

とりあえず一口味見して、あまりにも濃すぎる時は少しお湯足してみます。ありがとうございます( *´꒳`* )

• 1月24日
eringi

うちは白ご飯を混ぜて味を薄めてあげてました😊

• ちー

ちー

なるほど、そういう手もありますね!ありがとうございます( *´꒳`* )

• 1月24日

2合用のもとに水足して3合炊いて薄めに作ったり、白米と混ぜて薄めてあげてましたよ。

• ちー

ちー

大人が食べるのに味薄くなりませんでしたか( °_° )?

• 1月24日

退会ユーザー

もともと市販のものだと味が濃いと思う方なので薄いとは思いませんよ♪
    濃いめが好きだと物足りないかもですね!

• 1月24日
  • ちー

ちー

なるほど、そうなんですね!どちらかと言えば夫婦揃って味が濃い方が好きです😂九州だからなのかもしれないですが😂

ありがとうございます( *´꒳`* )

• 1月24日