コメント
はごろも
婦人科には行っていますか😊?
妊娠しやすい日などのタイミングや治療方針など教えてくれます!
妊活して自分達ではうまくいかず6年の月日がすぎましたが不妊の原因なども検査をしてタイミングや人工授精をして授かることできました!
はじめてのママリ🔰
子供が生まれると生まれたで自分の時間がなくなるので、今のうちに好きなことをしてゆっくり過ごすのも良いですよー♪
私も焦っていた時は赤ちゃんは来てくれず、、諦めた頃に妊娠しました!
-
ママリ
コメントありがとうございます🥰
そうですよね。。。
今を主人と楽しみたいと思っているのですが、排卵付近とリセット日など特に考えてしまいます💦- 4月23日
ママリ
コメントありがとうございます🥰
婦人科はまだ行っておらず
こらからの予定です。。。
ちなみに婦人科はどのタイミングで行ったほうがいいのでしょうか?生理前、生理途中、生理後など。もしよろしければ教えて下さい🙇🏻♀️
はごろも
1人目の時はタイミング指導で妊娠しました^ ^
生理周期が毎月決まっていて基礎体温をつけてれば個人でタイミングはとりやすいかなとおもいます!
私の場合は生理不順で基礎体温もバラバラだったのもありその時は年齢も若いからタイミングでいきましょうと先生に言われタイミングで頑張りました!
卵子の発育が悪かったので注射と薬を飲んでいい卵子ができたタイミングで排卵誘発剤を注射し排卵させていました!
2人目は甲状腺の病気がわかったのと1人目妊娠から4年あいたことで体質もかわったのもあったため人工授精に切り替え授かりました!
基礎体温やタイミング指導はなく薬と注射で卵子の発育を見て日取りを決めて旦那から精液を容器に採取してもらったのちに人工授精しましたが当日は排卵した後で一か八かでと言うことでしたがどうにか間に合ったようで妊娠することができました^ ^
ママリ
ご丁寧にありがとうございました🙇🏻♀️🤍
色々なパターンが人それぞれにありますよね。
まずは病院へ行ってみます🌞