※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

同居中の方へ質問です。家計について教えてください。食費と光熱費は別ですか?光熱費の目安を教えていただけますか?

義両親と同居中のかたに質問です!
家にお金いくら入れていますか?
食費込みでなのか、光熱費だけなのかも教えてください!
食費別なのですが光熱費いくら渡せばいいのか参考にさせてください!

コメント

ママリ

四万円でした😳😳😳😳😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳で同居していましたか??
    食費別ですか?

• 4月23日
ぱんだ☆★

うちは大半の食費と日用品が私持ちで、電気水道ガスは義父です。
ちなみに食費は義母がオーガニックや無添加にこだわりがあり、添加物食べてくれないので10万超えてます。家の修理代もこれからはこちらで持つように言われて、20年以上放置し続けたのは義父母なのに外壁工事をして半額の100万円こちらで支払うことになって謎だなーって思ってます。
子どもの習い事も私が支払っているのでいつも私の口座は空っぽです。

はじめてのママリ🔰

お金入れてないです。
お義父さんが居ないので光熱費等全部旦那名義でこちら払いです。
前までは食費として4万渡してました。
今は買い物してきてくれればいいと言われたので渡してないです。

はじめてのママリ🔰

8万渡してます💡
光熱費込みで、食費も半分込みです🙄
私もお義母さんも自分で食材を買ってきて、手が空いている方が作る感じなので😊