※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
その他の疑問

子連れでの投票について心配です。子供を抱っこしながらでも投票可能か知りたいです。

【子連れ投票について】

期日前投票ができたら良かったのですが、期間中旅行の為できませんでした。本日投票日なのですが、子連れでも大丈夫でしょうか?調べたところ子連れでも可と書いてありましたが、動き回ったり周りの迷惑にならないか心配です💦

記入する瞬間だけ抱っこでも良いならなんとかなりそうなのですが、子連れで投票した方どうでしたか?

コメント

ママリ

今日ベビーカーに乗せて行って来ました。
年中ですが、ウロチョロして危ないので

• るう

るう

場所が小学校で屋内なのか屋外なのか分からず、ベビーカーが使えるかも不明ですが、ベビーカーで行ってみようと思います💦中だったらヒップシートで抱っこしようと思います😅

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

うちの所は体育館でしたがちゃんとスロープなどがあってベビーカーでも大丈夫でした。

• 4月23日
さらい

こどもと三人で行きましたよ。

• さらい

さらい

うろちょろする時間もなくすぐでましたが

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

投票にそんな時間かからないので2歳過ぎから毎回一緒に行ってます😊
記入中は私が子供の後ろに立って覆う形でいれば動いたりしなかったです!

大丈夫じゃないですか?🤔
うちの辺りは子供にはシール貰えますし😂

3Kids-mom

大丈夫ですよ!
車イスの方も行けるよう、スロープ&中はシート敷いて土足OKになってる体育館がほとんどだと思います!
うちも毎回子連れ(ベビーカーと手つなぎ)で行ってますよ☺️

おかゆ

いつも子ども連れてってますが、チョロチョロもしないですし、ささっと終わりますね🤗

るう

皆さん、コメントありがとうございました!皆さんの経験から意外と大丈夫そうな気がしてきたので、お昼寝が終わったら一緒に投票してきます🤚ありがとうございました!!