※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
住まい

家を建てる際、会社で安く給湯器やコンロを仕入れられるが、旦那が気に入らない。安く仕入れることは大切だと思うが、旦那の考え方が理解できず、家建てるのを辞める方向に。

家を建てるにあたって、私が給湯器やコンロなどを販売している会社で働いているのでそれらを安く仕入れることが出来るのですが、旦那はそれが気に食わないそうです。

給湯器やコンロだけ自分で仕入れると言ったら、そこまで会社のこと気にして家建てなくていい。どうせ会社も利益取るんだろ!(当たり前ですよね、、、笑)原価より安く仕入れたり、その給湯器を採用することによって給料あげてくれるなら別だけど。

と言われました🤣笑

いやいや、会社のこと気にしてると言うか安く仕入れできることに越したことはないですよね??

旦那の考えが理解できなくて家建てるの辞める方向なりそうです。

コメント

ご主人何が気に入らないんですかね😂?得するだけなのに、、、安くなると思ってないのかな🤔

• もなか

もなか

私が先立ってやるのが気に食わないんでしょうね。笑

家建てる話多分なくなります。笑

• 4月23日

退会ユーザー

えええ🫠そんな、、そんな事で、、、🫠🫠🫠感謝されどもイラつかれる筋合いないですよね、、、

• 4月23日
ママリ

家建てるの無くなるくらいのことだとは思いませんが旦那さんの気持ちがすこーーーーーーーーーーーーしだけわかる気かします🤔

うちは旦那の父親が電気屋をしているので家電を買うときはいつも義父の会社から買うんですが、なんかメーカーすら自由に選べないのか…とかってに選択肢を狭められるのが少し嫌だなって思っちゃってます😅

ですが、給湯器とコンロだったらそんなにこだわって選ぶ物でもないので本当ミジンコレベルの理解ですが笑

てんまま

全然ご主人の気持ちが分からないです🤣
損得とかなく、「うちの会社にお願いするねー」「いいね。了解!」で終わる話じゃないですか😅
こんなことで揉める人(言い方悪くてすみません)と家造りしたら、もっと訳分かんないこと言い出しそうです…!