※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aちゃん
妊娠・出産

火曜日の診察で入院が決まり、3ヶ月の入院に不安を感じています。精神面が心配で周囲に相談できず、赤ちゃんや子供との心配もあります。入院生活を楽しんで乗り越える方法を知りたいです。

火曜日の診察次第で入院。
あと3ヶ月も入院耐えられる気がしない(泣)

面会も禁止でずっと動けないなんて……
赤ちゃんのためっていうのは1番分かってるけど精神面がおかしくなりそうです。
1日1日長く感じるし、周りに切迫の方がいなくて相談もできない😭
1人目も入院でしたが1ヶ月と3ヶ月では違いすぎます。
赤ちゃんも早産にならないか不安だし。
上の子にも会えない。
入院前からずっと泣いてしまいます。

入院生活楽しかった人っていますか?
どーしたら乗り越えられるのか教えてください

コメント

こっちゃんまま

2ヶ月ちょい入院してました!その時は毎日面会来てもらって差し入れ食べて耐えられてましたが当時はメンタル辛かったです🫠
今のうちにゆっくりしてなね〜と散々言われてましたがそんな余裕あるか!!!と思ってましたが今思うと、確かにあの時が1番ゆっくりできたな…と思います😇

もちろん上の子に会えないのは辛いと思います😔
退院して出産したら今まで以上に忙しくなると思うので最後の休暇と思って好きなドラマ映画を観て家事育児のとこは何も考えずゆっくりできるといいですね💜

• aちゃん

aちゃん

辛いですよね!!!。💦
    でも入院してる人も同じ気持ちなんだって思うと少し気が楽になります。😞

Netflixでも見漁って、安静頑張ります🥲‎
    ありがとうございます(泣)

• 4月23日