※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間断乳後も寝つきが悪く、離乳食も食べない悩み。他のママの完璧な離乳食に落ち込む日々。娘は可愛いけど、うまくいかなくて辛い。

吐き出しです。
生後10ヶ月になってから夜間断乳しても夜通し寝ません。トントンで再入眠してくれるけど、結局自分の細切れ睡眠はこれからもずっと続きそうです

日中の離乳食の量増やしたらどうかと言われても食べない。母乳ミルクも全然飲まない、成長曲線ギリギリなのでそこも心配です

離乳食の写真載せてる人見たら落ち込むだけです。あんなに品数多くて栄養たっぷりですごいなって思います。まず椅子に座ってられないので遊ばせながらじゃないと食べてくれません
色とりどりの離乳食の真似したことがあるけどポイっと捨てられるだけでした

娘はとても可愛いです
後追いもありこんなだらしない母親の足にすがりついて抱っこを求めてくれて嬉しいです
なのに色々うまくいかなくて辛い

朝から暗い投稿すみません🥲

コメント

唐揚げ

うちなんてもう4歳と5歳なのに、夜中まだまだ起きたり、寝言で泣き叫んだりで、一緒に寝て朝までぐっすり寝れたことなんて数えるほどしかないですよ😂笑

トントンで寝てくれるなんてとってもお利口さんです❤️
でもママにとってはそれさえ辛いですよね、わかりますよ〜。

歩くようになるとお腹空くので、もっと食べてくれるようになりますよ!!
成長曲線ギリギリでも、娘さんなりに成長していればokですよ!!

SNSは良いところ切り取って載せてるだけです。自慢したいだけですよ、そんなもので落ち込んじゃダメですよ。
みんな悩み抱えてます。それを見せないで見栄張ってるだけですよ!!

娘さんが可愛い!!それだけで毎日頑張って、試行錯誤して育児頑張ってるのが伝わってきます。大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

お優しい言葉本当にありがとうございます🥲最後の文で涙が出てきて止まらずトイレに隠れてます。笑

椅子にも5分座れてればまだまし、3口食べてくれれば喜んでます😣歩くようになったら食べてくれると嬉しいです🥹

ねんねに関しても、○ヶ月になったら寝たという情報を見過ぎて他の子と比べても意味はないのに検索をして、なんでうちの子は、、ってずっと思ってしまってました。

SNSはほんと毒ですね💦今の私にはメリットよりデメリットの方が多いかもです!

先輩ママさんからのコメント本当に嬉しかったです☺️
    大丈夫ですよの一言に救われました。

• 4月23日
もんもん

寝れない、食べてくれない辛いのわかります🥺
毎日お母さん業お疲れ様です😊
私も6ヶ月の時、手作りを全く食べなかったのでもう心折れまくりでした💦
それからはイライラしたくないので、全てベビーフードです🫶
インスタに載せてる方も載せることで手作りする馬力になっているんだなぁとは思います😊♡
でも👶皆完食する訳では無いので、きっと捨ててるんだろうなぁと勝手ながら思っています😂笑
超性格悪い私ですが、キツくて辛いと心も暗くなるので仕方ないと割り切っていますよ!
今日も頑張りましょうね💪

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ベビーフードさえ最近嫌がるようになってしまって毎日3回心折れまくりです。笑

ああいうのを見てると、食べてくれるからこんなに作る気になるんだよって皮肉な目で見てましたが、捨ててるかもなあって見方もありですね🥹
    って言う私の方が性格悪いです。笑

3回目の食事は食べてくれますように🙏
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 4月23日
めり🔰

キラキラ離乳食は作れないので、人の写真は見ないようにしています!😅
手づかみ食べ用のなんか作ってる余裕ないし、未だにスプーンで与えるものばかりです。

成長曲線から大きく外れていなければ、今食べている量が適量だから大丈夫だと聞きました。おとなでも少食の方いますしね。

うちも夜中もガンガン泣きます😅もう諦めておっぱいです。
昼寝もたいしてしないので、疲れさせるためにハイハイたくさんさせたり、お散歩して日に当てたり色々頑張ってます😂

寝不足辛いですよね、、、
めっちゃわかります。。。

• ママリ

ママリ

同じ月齢の方から共感のコメント嬉しいです🙇‍♀️💓
    私もただご飯になにかしらをぶっかけてるだけです💦
    あれ見ちゃうとだめですね。キラキラしすぎて眩しいです🥹いつか食べなくなるんじゃない?とか超性格悪いこと思ってます🥲

大きく外れてないですが、ずっとあまり変わらずです。痩せてないだけいいんですかね??今食べてる量が適量って思うと少し楽になります🙏ありがとうございます🙏

一緒ですね🥺あれだけ日中動いてるのに、夜中も寝ないとなるとお手上げですよね💦
    いつになったら寝てくれるってわからないのが辛いです🥲

• 4月23日
はじめてのママリ

SNSに乗せる人はお仕事だと思ってます!割り切りましょう!
めんどくさい時は市販のベビーフードを活用して☺️
赤ちゃんが食べれそうなものを食べたいだけ食べてもらって、前の月の赤ちゃんより育っていたらそれだけで💮です😁✨

赤ちゃんが足にすがりついてくるの、可愛いですよね🫶求められるって幸せですよね🥰

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏
    たまにママリでも食事の写真載せてる方もおられて、その量と品数の多さにびびってます🥹
    たしかにSNSはもう写真のためだけに作ってるって思おうと思います💦

大変ですけどこんなに求めてくれるの今だけですもんね☺️

• 4月23日