※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科で便秘の相談時にエコーはできますか?子宮の痛みがなくなり不安。

もう便秘が酷すぎて検診日より前に産婦人科にいって相談しようと思うのですが、その時にエコーはお願いすればしてもらえるのでしょうか?

織物が少なくなったり子宮が大きくなる痛みが2日前くらいから全くなくなってしまったことで育っているから不安で仕方なくて…

コメント

私は受診した理由がお腹痛いだったからかもですが、(結果便秘が原因でした)エコーしました!
産院や先生によるかもですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、お腹は痛くないから診てくれなさそうですね(T . T)

• 4月23日
ママ

便秘もあると思うんですけど
お腹が張るような気がして〜💦って
って受付で行ったら見て貰えました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹はめっちゃ張ってますけど妊娠初期だから便秘一択と思われそうです(T . T)

• 4月23日
はじめてのママリ

エコーの話ではなくて申し訳ありません。
私も妊娠中に便秘がひどくて栄養士さんに相談したところ、オリゴ糖を飲むようにいわれ試したら1日一回すっきり出るようになりました😊
わたしは"オリゴのおかげ"というシロップを大さじ1〜2杯毎日飲んでいました☺️
ドラッグストアやスーパーで売っているのでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オリゴ糖買ってみます!
    ビフィズス菌とかファイブミニとかためしまくってますが、全く出ません泣

• 4月23日