※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

ベビーカー選びのアドバイスをお願いします。車移動が基本でお散歩も好き。夫と買い物は一緒。抱っこ紐は持っているが、夏は暑い。A型、B型、AB型どれがいいでしょうか。

【ベビーカーの購入について】

6月出産予定です。ベビーカーをどちらかの両親が購入してくれる予定です。よくベビーカーの購入は産後でいいとのご意見を目にしますが、両家実家が遠く、どちらも産前にお買い物に連れて行ってくれるようで買えるならその時に!と思っています。

そこで、ベビーカー選びのアドバイスをいただければと思います。
・基本は車移動、公共交通機関を使うことはない
・歩くことは好きなのでお散歩に行けたらいいなと
・買い物は旦那と一緒がメインになりそう
・普段は旦那が交代勤務のためワンオペが多い
・初めのうちは抱っこ紐で乗り切るなら数ヶ月で雪の降る時期になってしまうので、A型を使うタイミングは、、と思っています。夏は気温が上がる地域なので抱っこ紐は暑さなど辛いのでしょうか。

それによってA型、B型、AB型どれがいいのか悩んでいます。
抱っこ紐は持っています。

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産まれる前にAB型を買いました!4月生まれです!
お散歩は基本ベビーカーでしてました☺️
雪降ったら抱っこ紐になりました!
やはり、夏は暑いので抱っこ紐は暑いかなーと。。。ベビーカーでも熱がこもるので、気をつけた方がいいですが😊
産後は手首は痛いし、足腰も痛いから抱っこ紐はたまにで良かったです笑

いちごみるく

AB型買いました!生まれた時はベビーカーダメダメでギャン泣きされるのでずっと抱っこ紐でお散歩でした!3ヶ月になり抱っこ紐だと肩こるようになったので久々にベビーカーに乗せたら全く泣かずなんなら寝たのでそこからベビーカー移動です!

もし暑い季節に抱っこ紐やベビーカーしようなら保冷剤を背中に入れていくと良いです!🙆‍♀️

はじめてのママリ

うちもAB買いました!
夏は抱っこしてたら汗だくだけど、子供と自分の間と、抱っこ紐の間に保冷剤いれて日傘もさせるので私は抱っこ紐で散歩してました😌
ベビーカーも保冷剤してあげるけど、直射日光が暑そうで子供に日傘さしてあげてたので、私はクッソ暑かったです😂日焼けやばくてシミだらけになりました😇笑

りぃめろ

産まれる前にAB型を買いました!
車に乗せる時に重くないものを買いました🚗³₃
抱っこ紐でもいい気がしますが、体重が増えるごとに肩や腰に負担かかります笑