生後4ヶ月ですが、どんなことして遊んであげたらいいのでしょうか…。考えすぎて分からなくなってしまいました😢
生後4ヶ月ですが、どんなことして遊んであげたらいいのでしょうか…。
考えすぎて分からなくなってしまいました😢
- ここちゃん(8歳)
haaaママ
ウチは上の子とも遊んだりしますが、
絵本読んであげたり、パペットとかぬいぐるみでコショコショしたり、手遊び歌を歌ってあげたり、一緒にゴロゴロしてみたり…などなどやってます٩(ˊᗜˋ*)
ひまわり
私はよく、童謡とかをうたいながら
全身マッサージしたり、
ただ膝の上に座られて話しかけたりと
とにかくスキンシップをとって遊んでました😊
少しずつ1人でおもちゃで遊べる様になってきたので、
今はひとり遊びを見守ったり、
グズれば前みたいにスキンシップとってます😊
みるく
私も初めての子供で4ヶ月になるので知りたいのですが😅(笑)
最近は握る事も出来るようになったのでオーボールを使ったり、握れて音が出る玩具で一緒に遊んだり…
あとは「こちょこちょ」や「腕引っ張ったり」
「ばぁっ」など子供に触れたり色んな声や表情するとケタケタ笑うので一緒に笑ってます(*´︶`*)❤︎
今の時期は「触れたりお話したりする」事が1番みたいな事を聞いたり読んだりしたので、毎日色んなふうに触れながら歌ったり気ままに過ごしてます٩(๑´ω`๑)۶
あず
うちもちょうど4ヶ月ですが
最近は絵本を読んであげると
じっとみてくれます。
あと手足をバタバタしてあげたり
くすぐったり、
赤ちゃんの体を倒したり起こしたりするなど
体を使って遊んであげると
超えをあげて笑ってくれます٩(ˊᗜˋ*)
eringiiiiii
うちも4ヶ月です!薄くて軽いハンカチを顔の前でひらひらさせるとよろこびます!まだ手で顔にかかったハンカチを取れないので注意して遊んでいますがキャッキャと大笑いしてます!
ちゃちゃ
難しいですよね(泣)
最近のお気に入りは、
一緒にゴロゴロしながら、目線外してからの…大げさににこーっと子供の方見たり顔近づけるだけで大爆笑です(笑)
あとは、息子の胸板中向かって、ブラジルの人聞こえますかーっ
て言うと喜びます(笑)こっちは恥ずかしいですが、本気で行かないと喜び半減します(笑)
あとはyoutubeで手遊び探したりしてます。
それでもすぐネタが尽きて、お散歩にいきます。
ここちゃん
お返事ありがとうございます😊
まだ4ヶ月、難しいですよね…。みなさんの遊び参考にさせていただきます!
コメント