コメント
退会ユーザー
個人事業主になるので毎年確定申告が面倒なこと(お金払えばしてくれます)
個人宅の多い地域だとお伺いするお家に男性がいると嫌(ただの嫉妬…?)
1番の理由は給与補償で最初は月9万と言われ扶養範囲で働けないからです。
退会ユーザー
個人事業主になるので毎年確定申告が面倒なこと(お金払えばしてくれます)
個人宅の多い地域だとお伺いするお家に男性がいると嫌(ただの嫉妬…?)
1番の理由は給与補償で最初は月9万と言われ扶養範囲で働けないからです。
「お仕事」に関する質問
県外の大学に行かせてもらって、 一人暮らしさせてもらって親に全部お金払ってもらっていたのに、 30過ぎて全然違う分野の専門学校に通うのって 何やってんだかって感じでしょうか?😢 似たような経験ある方いますか?? …
育休明けじゃなく 求職中で、保育園決まった方。 いつ仕事探して面接受けましたかー?? 慣らし保育中ですか? それとも、1時保育とか使って 慣らし保育終わってすぐ働けるように面接受けたりしてましたか?? 小さ…
認可外保育園の就労証明に関しての質問です。 求職中の為、認可園への入園が厳しく、認可外への入園が決まりました。 認可外保育園は園と直接やり取りをする為 就労証明は必要ないという認識でいたのですが 3ヶ月以内に…
お仕事人気の質問ランキング
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
コメントありがとうございます💕
私も扶養内で働きたいと思ってます。
見学したセンターの補償は10万で、旦那にうちの会社青色申告関係ないからダメ!、もし途中で辞めたら個人事業主だから確定申告自分でやらないとだけど出来るの?不備あったら俺の給料に影響してくるんだけど!って言われました😂💦💦
次女の預け先がなく、託児所ありの子供の休みに関してもすごく良心的ではあったのですが…😭
退会ユーザー
自分で給与調整できる(新規開拓しなければ既存客なら6〜8万くらい稼げるのが平均)ので調整すれば扶養範囲内はいけるかと
でも、保育園と違って保育料無償化とかがないのでお子さん1人につき月1万の託児利用料、雑費毎月2000円、車やバイク借りるなら別途7000円〜1万円、それらを引くとほぼ手取り1〜2万とかになるみたいです。
知人がお子さん3人ヤクルト託児入れてレディさんしてて誘われてるのですが、その方は扶養を外れて月14万ほど稼いでいるためプラスとのことでした。
扶養範囲内は上記のとおりです。
加えて確定申告が青色になるため、旦那さんがもし白確定申告の個人事業主ならあまりおすすめはしないです。
ご主人の言うように何かあった際そちらにまで飛び火して調べられる可能性は十分にあります。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
そうですよね、、私も次女の託児料と休日は上の子達も休みなのでヤクルト託児に預けるとさらにお金かかる、あと駐車場料金もかかる🥺
時給換算したら865円で、旦那に何かと差し引かれて手元に残るお金が2万とか割に合わなくない?と😇
扶養外してまでがっつり働く予定もないので…💦💦
旦那は確か白色でした!!
会社の経理が厳しいらしいです。。
今しばらくは他の求人見つつ様子見しようと思います💦💦