※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた子
サプリ・健康

娘が高いところからジャンプし、歯をぶつけて唇を切りました。歯は揺れておらず、心配です。明日歯医者に行っても意味があるか、数週間後に変色する可能性があるか不安です。永久歯がダメになるとどうなるか知りたいです。

娘が昨日高いところからジャンプし、滑って顔を打ちました。歯をぶつけた!痛い!といい、顔をみたら唇を切ってました。歯は揺れてないです。血もそんなになく。

でも違和感あるのと痛かったのは事実のようで。

神経がやられてたりしないか心配です。
大人の歯です。前歯1番2番上下共に8本抜けて、右上2番左上2番はまだ生えてません。
ぶつけたのは右上1番、右上2番です。

今日は日曜日なので、、。今のところ揺れてたり変色ないと、明日歯医者に行っても意味ないですか?数週間後に変色したりするのでしょうか。永久歯がぶつけてダメになるとどうなるんですか。調べても乳歯の話が多く、。。

歯に詳しいかた、同じ経験した方、歯科衛生士さんなどいましたら教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が大人になってからの話でも良ければ…💦
保育士として働いてて、鉄棒の補助に入ってた時に逆上がりの練習してた子どもの蹴り上げた足が前歯に思い切り当たって翌日も痛かったので歯医者行きました。
グラつくとかは無かったんですが、痛みが続いてるなら傷んでる?から神経抜いた方がいいと言われて神経抜きました😣
痛みが数日続くようだったら神経にダメージいってるかもなので歯医者行ってみた方がいいかもです💦
生えてないところの部分は分からずで申し訳ないです💦