子供が神経質に育ってしまい、暴れたり暴言を吐くことが多く、毎朝メンタルが疲れている。周りの子供との関わりがなく、家族でのお出かけが主。旦那からは一緒に過ごしすぎたと指摘されている。周りとの関わり不足が原因か。
はじめての子でわたしもすごく神経質なために
神経質に育てすぎてしまいました。
今年中さんなのですが暴れて暴言はくことが
多くて毎朝わたしもメンタルやられてます。
幼稚園入るまでほぼほぼ一緒にいたし
周りの仲良い子とかも昔はいましたが
今はいません。なので土日も家族でお出かけです。
周りと関わりがなさすぎてそのように
なってしまってるのでしょうか、、、
旦那には一緒にいすぎたんだろうな
と言われてます。
- はじめてのままり🔰

COCOA
子供の性格って育て方より元々の生まれ持った性格の部分の方が大きいと思います、私は大雑把適当人間ですが、子供は赤ちゃんの頃から、繊細、心配性、引っ込み思案な性格がずっとです。
1歳から保育園入れてても基本性格は変わらないので、自分の育て方が、、云々はあまり深く考えなくても良いかなって思いますよ。

りんご
3歳神話ってなんだろう?って思話されました。
うちは1歳から保育園でしたが、それを可哀想って捉える人もいるし、3歳まで一緒にいても悩まれる方もいて、何が正解かわからないのが育児ですね。
各家庭でそれが最善だと思ってやったことなら、それで良いと思います♪

はじめてのママリ🔰
私も神経質です。
子どもも神経質かもですが、暴れて暴言とかはないです💦
4月から年少で入園しましたが、それまで毎日一緒でしたし、コロナで外出しなかったので同世代の子と関わらせてあげられませんでした🥲
私自身今住んでいる所は地元ではないので誰も知り合いはいないので親子共に知り合いはいません🥲
外の世界も昨年くらいからお出かけし始めました😰
元々の性格なのか他の子と関わるのが苦手なようですが、こればかりはコロナがあったのでどうしようもなかったです💦
私は毎日一緒にいられてよかったと思っていますし、入園までは毎日一緒にいたかったので幼稚園を選んだくらいです💦(我が家は本来低収入なので働くべきなんですけどね)

ママリ
今は性格が大きいとおもいます🥺
これから環境によって色々変わってくるかと✨
私のいとこが3人兄弟で
同じ家、同じ学校、同じ環境で育ったはずなのに
3人とも全然性格がちがうのでおもしろいです😂😂😂
1番上は、おとなしくて家にひきごもりがち
2番目3番目は社交的で友達も多いです。かなり明るいです。
コメント