※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかへい
子育て・グッズ

専業主夫の旦那さんが幼稚園のお迎えに来る人はどのくらいいるでしょうか?夫が鬱で私が働くため、専業主夫になる予定。人目を気にする夫が心配。他の幼稚園には専業主夫の旦那さんはどのくらいいるのか気になります。

幼稚園、保育園などで専業主夫の旦那さんが子供のお迎えに来ている人って今はどのくらいいるのでしょうか?

ウチは夫が鬱でダウンしてしまったので、私が働きに出て夫はこれから産まれる子供を見てもらう事になってます。

私はズボラだけど、夫は社員時代にも後輩の面倒をよく見て積極的に他人のサポートに回ってたが為に自分は遅くまで残業しちゃうような人で古典的な鬱になりやすい優しすぎる人です(¯―¯💧)

その優しさを他人じゃなくて自分の家族だけに向けて欲しいのもあり子供が大きくなるまでは専業主夫をお願いするつもりです(*´`)

けど、人目を気にしちゃうタイプの夫でもあるので…
幼稚園の送迎でひそひそされないか心配みたいで💦

今時、専業主夫さんもちらほらいるとは思うんですが、みなさんの幼稚園、保育園に専業主夫の旦那さんはどのくらいいますか?🤔

コメント

はなはな♫

娘の通っている保育園では、パパさんの送迎たくさんいますよ!
1月にあったクラスの懇談会でも(父母どちらか1人のみ参加)、12人中8人はパパさんの参加でした(笑)
なので、全然気にすることは無いと思います😄

ママリ

姉妹の保育園2箇所送迎してますが、どちらもパパの送迎率高いです!今ってこんなにパパ送迎してくれるんだ😳とびっくりしたくらいです💡それに服装は私服だったりスーツだったり色々なので、専業主夫がどうかは事情を知っている先生にしか分からないかと🤔ただ、旦那さんが療養通院中で申請して保育園ならそうですが、幼稚園送迎となるとお迎え時間早いし、パパ送迎は珍しいかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

保育園ですが、送迎パパの方はたくさんいますよ〜!
4割ママ、3割パパ、3割ばあばって感じです😊
うちも夫の方が早く帰る日は夫がお迎えに行ってます!

きらきら星

幼稚園でも旦那さんがお迎えきてる方いますよ!そして専業主夫かどうかなんて気にした事なかったです。在宅で仕事してる人や自営の家庭であれば、お迎え行ける人がいくと思うし、みんな専業主夫かどうかなんか分からなかと思います。なので気にしなくて大丈夫だと思います。
他の方も書いてますが、保育園となるとパパ送迎多いです。

はじめてのママリ🔰

旦那が送迎してます!
他にも毎回パパって人見かけますよ😂

ゆずなつ

うちは、幼稚園と保育園に通ってますがパパさんが送迎してるご家庭ありますよ!
服装も私服やスーツ、仕事着と様々ですがパパさんが専業主夫かどうかはわからないです💦
平日お休みの場合もありますから😊

バス通園なので知ってる範囲が狭いですが、同じバス停に1人います!ママが夜勤があるお仕事をしてるとかなんとかちらっと聞きました。パパもお仕事をしてるのでお迎えに間に合うようにしてるそうです。

もう1人は役員会の会長さんです。ママがすごい忙しい人で、パパが家のこととかいろいろやってて、役員は本当は母親メインみたいなんですけど、そこにもずっと馴染んでました。幼稚園の敷地内に保育園があるんですけど、もともとお子さんは保育園に通っていたらしく、保育園と幼稚園両方の園児からも人気です!笑

どちらにも共通してるのが、ヒソヒソ何か言われることではなくて、家のことをこなすパパもすごいし、バリバリ働くママもすごいよね!ということですよ🤗

しょりー

幼稚園ですが、パパの送迎すごく多くはないですがいました🤔

そんなに突っ込んで職業聞く人はほぼいないし自分も職業はあまり興味ないので専業かはわかりませんが、朝はスーツ着たママが送りお迎えはほぼほぼパパという子もいました☺️
在宅で仕事されてて空き時間にお迎えきてる人もいるし、そこまで気にされなくていいと思います🤔

りー

保育園はパパたくさんいますよー。
幼稚園は預かり保育がある園でしたらパパさん送迎いますが通常の保育時間の送迎はほとんどいないですね。
うちは今幼稚園の子と保育園の子がいますがパパ在宅の日は送迎行ってもらってます😄

メル

専業主夫ではなくても、パパが毎日送迎されてる方いてますよ♪(業種的に自由がききやすいのかな?と)
周りの方もお迎え来てるから=働いてない とは思ってないと思うので♪気にしなくても大丈夫だと思います♡(ママでも、お仕事してるけど、お送りお迎えしてる方もいますしね♪)

あかへい

思ってた以上にパパさん送迎が多くてびっくりですΣ(゚д゚;)
今時気にする程の事でもなかったですね☺️

たくさんのお返事ありがとうございます🙇
おかげで安心しました(っ´ω`c)