可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ
支援センターとか公園とかではどうですか?😚
あとは親子教室とか通うとできやすいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
小さいうちはなかなか出来にくいかもですね。公園行くようになったら毎回会う人とかと仲良くなりやすいですよ。
幼稚園行くようになれば子供がお友達作ってくるのでそのママとは仲良くなりがちです🥹
もも太郎
支援センターでイベントの時によく行ってました。月齢別のイベントとかだと、月齢近い子も多かったり、何度も見かけたことある人できたり☺️
あとは公民館で遊びひろばというのがあって、毎週○曜日、何時〜何時までと時間決まってたから、顔ぶれも同じ感じになり、話しやすくて連絡先交換できる方いました。
私自身が人見知りなので、好きな時に好きな時間に…というところよりは、話しやすかったです☺️
まる
私は毎日支援センターや児童館に行くのですが中々ママ友ができないのですが、ママ友ができやすいであろう人は自分から積極的に話しかけてる人が多かったです。
やはりそういう人はママ友ができやすいんだなと思いました。
なので積極的に話してみてはどうでしょうか?☺️
はじめてのママリ
保育園に行く前は児童館にほぼ毎日通ってました。すると、だんだん時間帯が合う子がいたので自然に話す機会が多くなりました。
ママ友というほどではない顔見知り程度です。そんなに気を負わなくても良いんじゃないんですか?
コメント