※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amam
子育て・グッズ

ジョイントマットを使用している方へ質問です。マットの上に何か敷いていますか?プレイマットは厚みのあるものと薄いもの、どちらがオススメですか?

ジョイントマット、プレイマットお使いの方、教えて下さい。

ジョイントマットの上に何か敷いていますか?
床暖のない所に使うつもりなので、何も敷かないと冷たくないかなと心配です。

また、プレイマットは厚みのあるものと薄いもの、どちらがオススメですか?
薄いものだと転んだとき痛そうだけど、厚いものだと歩きにくかったりしないのかな…と疑問だらけです。

コメント

まにま

ジョイントマットの上に滑り止めプラスラグを敷いてる友達がいます!
私はすれでもラグがズレてしまうのが気になったので、カーペットにしました!
床暖ないとジョイントマットだけではだいぶ寒かったので。
厚いか薄いかは分かりませんが、ニトリのジョイントマットを使ってます!
娘はそこで転んでも泣きませんよ^_^

• amam

amam

返信ありがとうございます✨
    やっぱり床暖のないところだと寒いんですね💦
    ジョイントマットを買ってしまったので、滑り止め付きのラグに挑戦してみようと思います💡
    情報ありがとうございました(^_^)

• 1月26日
ぽぽ

薄いジョイントマットの上に、普通のラグ敷いてます(´-`).。oO

• amam

amam

コメントありがとうございます✨
    私もラグ敷いてみます💡

• 1月26日
ゆぃ♡

大判のジョイントマットつかってます( ♡ ´罒` ♡ )
一緒に昼寝とかしますがくそ寒いです(笑)
暖房とかつけてれば別ですが…

ちなみに厚みあったほうが大きくなってから遊ぶようになったら転んでも安全ですし、音がうるさくないので近所迷惑になりませんよʕ•ﻌ•ʔ♡

• amam

amam

大判だと敷くのも手入れも楽みたいですね!
    加湿器が小さいせいか、暖房つけると乾燥が気になってしまって…😂

厚み1cmのマット買ったんですが、ちょっと薄かったかもしれないなと思えてきました💦

• 1月26日

ジョイントマットの上には何も敷いてません。多少冷たいですが、フローリングより全然暖かいです。
厚みのあるものの方が良いかなと思います(^ ^)特に歩きにくい感じはありません。

• amam

amam

フローリングよりは暖かいんですね!
    いつもフローリングなので安心しました(^_^)
    情報ありがとうございます✨

• 1月26日