※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
子育て・グッズ

夜のオムツが外れない時の対処法について教えてください。

夜のオムツについて

なかなか外れません💦
自然に、ではなく何かやってみたら外れるようになった!など実際やってみたことなどありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

パンツの上からおむつ履かせて寝させてました😊
濡れて起きたり、濡れてても気づかず朝を迎えたり、そのまま濡れず朝まで寝てることもあるって感じで…
そのうち自分で寝る前の水分補給を減らすようになったり、しっかりトイレ行ってから寝るようになって、濡れない日が続いたらおむつ無しで寝て…
夜のトイトレ完了しました😊

• ココナッツ

ココナッツ

パンツの上からオムツ、やってみようかなと思っていたところです!実際されたこと、教えて下さりありがとうございます✨参考になります🥹

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

うちもです、、、
夏場はもうジャンジャン洗うからお漏らし覚悟でパンツで寝かせてましたが…
冬はどうしてもお漏らしが多くて…
大変ですよね、、

質問の答えになってなくてすみません

• ココナッツ

ココナッツ

おもらし覚悟が出来なく、今に至ります😣これから暖かい日が続きますし。やって見ようかなと思ってきました!ありがとうございます😊

• 4月24日
みー

回答じゃなくてすみません……💦
私も同じことで悩んでいます。

うちでは、寝る前にトイレへ行って布パンツで寝せて、私たちが寝る前にオムツに履き替えてますが、子どもが寝て私たちが寝る間におねしょしてしまう事もたまにあります😭
オムツに履き替えてから朝までオムツが濡れない日もあったり、たっぷり出てる日あったりなため、布パンツで寝る自信がなく途中でオムツにしてます💦

• ココナッツ

ココナッツ

お仲間がいて何だか嬉しいです🥲💓
    寝る前にトイレでそこからずっとオムツなのですが朝には濡れてる日がずっと続いています💦
    とても布パンツにする気持ちになれなくて💦
    もう少し濡れなくなったらパンツにしてみようかと思えるのですが…

• 4月24日
たなか

何度かやられてブチ切れた後に諦めてオムツ履かせたその夜から漏らさなくなりました。
子どもにも意地があったんですかね?

• ココナッツ

ココナッツ

すごい👏その後から濡れなくなったなんて!!

• 4月24日
あこ

うちももう5歳半なのに夜だけ取れません😭
寝る前にお茶飲ませるのやめるとか(でもこれから夏になると熱中症が心配…)夜中起こして連れて行くか。とか色々考えてたとき、トイトレの本に、「夜のおねしょはトレーニングではどうにもならない」と書いてあるのを読みました。
夜中におしっこを作るのを抑えるホルモンがまだ成長しきれていない。かつ、膀胱にたくさんの量を溜められる大きさになっていないから夜におねしょをするんです。みたいなことが書かれてありました。
個人差があるので、6歳くらいまではおむつが取れなくても焦らなくて大丈夫。その子の個性ですというようなことでした。
うちの場合はもうすぐ6歳ですが😅無理に夜のトイトレしなくていいかと思っているところです☺️

• ココナッツ

ココナッツ

夜のおねしょはトレーニング出来ない、私も知ってました😣💦ですが5歳が近づくにつれて焦ってしまってて💦焦っても仕方ないですかね〜…
    様子見ます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月24日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

夜のオムツはほんとに子供次第なのでどうこうしてもどうにもならないと思います。
うちも6歳前で取れましたが、
それまで寝る前のトイレ行く、寝る前に水分補給なしとかしましたが無理でしたね!
ある時からいきなり朝濡れてないよーとの報告が増えて、
1ヶ月濡れてなかったらパンツねと約束してあっさりパンツに移行しました!

• ココナッツ

ココナッツ

ある時濡れてない!となればいいなと思います😭親が焦ってしまっていました。あせらずもう少し自然に待つようにしたいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月24日