※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5週間の赤ちゃんの混合ミルク量について120は適切でしょうか。ミルクを飲んでも寝てくれないので、どれくらいが目安かわからないです。

生後5週間目の赤ちゃんのミルクの量は120までにしてた方がいいでしょうか、混合なのですがミルク飲んでも寝てくれなくて。どれくらいが目安なのかわからないです、、

コメント

ゆう

その子によると思いますが、ミルク缶に書いてる量ぐらいまでなら飲ませて大丈夫です。
あとは個人差あるのでうちの子はあんまり飲めない子で3ヶ月まで1回50-80しか飲めてませんでした。
寝ないのはミルクが足りない訳じゃないのかもしれませんよ?🤔お腹すいて泣いてるわけでは無いですもんね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれですよね…🧐
    それがお乳をあげると寝るんですよね…欲しい時のサインをするので、おそらく足りていないんだと思うんです。

• 4月22日
ごま🐰

私は寝てくれなかったときはとりあえず40作って足してましたよ〜!
毎回多いと胃に負担かかりそうなのでどうしてもって時だけでしたが💦
おっぱいくわえて寝るなら口さみしいだけの可能性もあると思うので、その時期は1時間とかしか開いてなくてもとりあえずくわえさせてました!
母乳ならいくらでもあげていいので☺️
ただあまりにも頻回が続くとお母さんも大変なので、寝る前は少し多めに作って飲ませてみても大丈夫だと思います!